Найти тему

Рецепт блинчиков как у бабушки

Кто из нас в течение рабочих будней хотя бы раз не задумывался над тем, как здорово было бы вернуться на денечек в прошлое, где тебе лет 5 или 7, к любимой бабушке.

Проснуться в мягкой кровати с пуховой периной, выспавшимся, полным сил и энергии, готовим покорять этот мир. Или кидаться камнями в лягушек, или строить шалаши. Кому там что в детстве интересно было.

А помните, какое это было счастье, когда ты проснулся, а на кухне тебя уже ждет бабушкина вкуснятина – пирожки, оладушки, блинчики? Все такое супер-жирное, сытное. Казалось, что одним блинчиком можно было наесться на целый день.

Конечно, бабушка этого так просто не оставит. Съесть один только блинчик? Да ты что, заболел, что ли? Тебя потом ждут еще более сытные обеды, полдники, ужины.

Прекрасное время. Жаль, что бабушки не вечные. Зато их рецепты сохраняются в памяти поколений. Я делюсь с вами моим любимым рецептом блинчиков, приготовив по которому, вы ненадолго вернетесь в те светлые дни.

Что нам нужно:
1. 3 яйца
2. 700мл теплого молока
3. Столовая ложка сахара
4. Чайная ложка соли
5. 7 столовых ложек муки с горкой
6. Половинку чайной ложки соды (уксусом гасим)
7. 2 столовые ложки растительного масла

Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Добавляем 500мл молока, взбиваем. Дальше соль, сода, мука и масло. Взбиваем до однородности, чтоб не было комочков. В конце доливаем в смесь оставшееся молоко.

Печем только на сухой сковороде, смазываем ее салом только перед первым блином.

-2

Получаются красивыми, узорчатыми. Можно так есть, либо в прикуску с медом, вареньем, творогом. Если хотите, заворачивайте в них что вашей душе угодно. Тут главное не сдерживать свою фантазию и кулинарные пристрастия.

Делитесь в комментариях своими секретами приготовления блинов! Всем приятного аппетита!

Поставьте палец вверх, если вам понравился рецепт, а так же оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще более интересные рецепты.