Очень вкусно и быстро. Прекрасный аналог голубцам.
Я готовлю сразу впрок. Из данного количества продуктов получается около 10 порций. 4 съедаем сразу, а остальные- в заморозку.
нам потребуется:
* фарш 400гр ( у меня свино-говяжий)
* рис отвареный до полуготовности -100гр
* Листья винограда. в данном рецепте маринованные , а так же использую замороженные или же свежие(молодые) в зависимость от времени года
* лук -1 большая
* соль, черный молотый перец, вода
Смешиваем все,кроме воды, Закручиваем в листья, складываем в кастрюлю,заливаем водой. Если листья маринованные- то воду не солим. Варим 30-40 минут на медленном огне и обязательно под гнетом, чтобы листочки не раскрутились!
Приятного аппетита!