Найти тему

Грибы тушенные с чесноком и имбирем.

Бхуна Кумб.
Бхуна Кумб.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 гр (или любые другие грибы)
  • лук 1 шт
  • чеснок 4 зубчик
  • корень имбиря 1 см
  • помидор 2 шт
  • растительное масло 2 ст. л
  • кумин 1 ч. л
  • молотый кориандр 2 ч. л
  • красный молотый острый перец 0,5 ч. л
  • куркума 1 ч. л
  • кинза 1 пучок
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вымыть грибы, нарезать пополам. Мелкие можно оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло, выложить в него кумин и лук, обжаривать 3-4 минуты. Грибы добавить в сковороду. Добавить чеснок, имбирь, кориандр, острый перец и куркуму. Через 2-3 минуты добавить помидоры. Посолить, тушить помешивая 10 минут.

Выложить грибы на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Готовьте с любовью!