Найти тему
Катерина Паль

Горячие блюда на Новый год из рыбы

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию рецепты рыбы на новогодний стол или просто как вариант обеда и ужина. Блюда получаются красивыми и очень вкусными. К тому же рыба готовится быстрее мяса.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия
Фаршированная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Потрошим скумбрию, для этого на спине делаем надрез внутрь примерно 1-1,5 см., чтобы получится кармашек. Достаем хребетную кость и внутренности. Хорошо промываем тушку под проточной водой.
  2. Лук чистим и режем полукольцами. Прожариваем его на разогретой сковороде до прозрачного цвета на оливковом масле.
  3. Морковь трем на терке, перец режем мелко кубиками. Добавляем их к луку.
  4. Шампиньоны режем на четвертинки или кубиками, и добавляем к овощам.
  5. Добавляем сметану, соль, перец и специи по вкусу. Тушим минут 5.
  6. Расстилаем на противень пергаментную бумагу.
  7. Помещаем на нее скумбрию брюшком вниз. Закрепляем с помощью зубочисток края надрезов на спине.
  8. Рыбу солим, перчим и внутри смазываем оливковым маслом. Заполняем рыбу начинкой из овощей.
  9. Сыр трем на крупной терке и посыпаем начинку.
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда фаршированную скумбрию на 20 минут.
  11. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Горбуша в сметане

Горбуша в сметане
Горбуша в сметане

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 200 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Рецепт:

  1. Горбушу моем, очищаем от внутренностей, чешуи. Отрезаем голову, плавники и хвост.
  2. Режем рыбу на порционные кусочки, добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Обваливаем их в муке, прожариваем на сильном огне до образования хрустящей корочки с двух сторон. Снимаем с огня.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами,прожариваем его на разогретой сковороде до прозрачного цвета.Добавляем его к рыбе.
  4. На сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем сметану перемешанную с водой, соль и перец по вкусу.
  5. Как только соус закипит аккуратно кладем в него нашу рыбу, и тушим в течение 20 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Треска в кляре

Треска в кляре
Треска в кляре

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Панировочные сухари — 4 ст.ложки
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезаем рыбу на крупные куски.
  2. Хорошо взбиваем яйца.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью, перцем, панировочными сухарями и сыром.
  5. Треску окунаем сначала в яйца, затем обваливаем в муке.
  6. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем рыбу до образования золотистой корочки. Можно пожарить во фритюре.
  7. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. К столу треску подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Треска в сливках


Треска в сливках
Треска в сливках

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Рецепт:

  1. Лучше всего взять филе рыбы без костей. Рыбу моем обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Разрезаем на порционные кусочки.
  2. Картофель чистим и крупно нарезаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем в нем картофель.  
  3. Выкладываем картофель в форму для запекания, а в ту же сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук. Готовим его до полупрозрачности. Далее добавляем к луку треску, соль,перец по вкусу. Перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и готовим все вместе 5 минут.
  4. В форму для запекания рыбу и лук укладываем сверху на картофель, наливаем сливки.
  5. Духовку разогреваем до 180°С и ставим туда нашу рыбу на 20 минут.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. За 5 мин. до готовности блюдо посыпаем сыром. 
  8. Готовую рыбную запеканку разделить на порции, по желанию украсить зеленью и дольками лимонов.

Приятного аппетита!

Читайте также: Горячие блюда на Новый год из мяса

Горячие блюда на Новый год из птицы

Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Еда
6,93 млн интересуются