Курица, запеченная с хлебом в омлете — не только быстрое и простое в приготовлении блюдо, но еще и очень вкусное. Его можно подать к столу в качестве сытного завтрака, которым легко утолить даже самый сильный голод. Это блюдо абсолютно самодостаточное, и не требует ни гарнира, ни хлеба, так как уже содержит в себе все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- куриное филе — 150 г;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- уксус яблочный — 1 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- хлеб белый — 150 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками
Посыпать приправой для курицы и черным перцем
Сахар и соль растворить в теплой воде, добавить яблочный уксус, растительное масло, тертый чеснок и соевый соус.
Выложить в маринад кусочки курицы
Лук порезать колечками и добавить в маринад к курице, оставить мариноваться на полчаса в теплом месте
Хлеб порезать кубиками такого же размера, как кусочки курицы
Яйца смешать с солью и майонезом
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить хлеб и кусочки курицы из маринада
Сверху выложить лук, залить маринадом с курицы и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут
Достать форму из духовки, залить омлетом и поставить еще на 5 минут
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна