Нежнейшее, сочное, ароматное запеченное мясо с обалденным соусом из чернослива приготовить невероятно просто.
Запеченная говядина по этому рецепту получается буквально тающей во рту. К ней отлично подходит соус из чернослива, который готовится одновременно с мясом.
Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Вы удивитесь как легко и просто можно приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях. Всего лишь 20 мин вашего активного участия в приготовлении — а результат ошеломительный!
1. Чернослив моем и заливаем кипятком на 10 мин.
Сливаем воду с набухшего чернослива.
2. Яблоки режем на четвертинки и вырезаем сердцевину.
3. Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо нужно брать нежное с минимальным количеством соединительной ткани.
4. Мясо поливаем оливковым маслом и растираем его по всему куску.
Затем мясо солим, обсыпаем розмарином и смесью перцев.
5. Мясо выкладываем в рукав для запекания.
По бокам мяса выкладываем яблоки и чернослив.
Завязываем рукав.
6. Противень с мясом ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Кусок мяса весом 1 кг запекаем 50 мин.
Время запекания рассчитываем по формуле: первые полкилограмма запекаем 30 мин. На каждые следующие полкилограмма мяса добавляем по 20 мин ко времени запекания.
7. Когда мясо запеклось, то рукав разрезаем аккуратно сверху.
Весь чернослив, яблоки и сок перекладываем в чашу блендера. Пюрируем погружным блендером до однородности.
Соус готов.
8. Мясо нарезаем порционными кусочками и подаем на стол с соусом.
Запеченная говядина получилась невероятно сочной, мягкой и ароматной.
Соус из чернослива как нельзя лучше дополняет вкус этого мясного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина - 1 кг
- чернослив - 150 г
- яблоки - 300 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- розмарин - 1/2 ч. л.
- смесь перцев - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovim-doma.net