Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Запеченная говядина с соусом из чернослива

Запеченная говядина с соусом из чернослива
Запеченная говядина с соусом из чернослива

Нежнейшее, сочное, ароматное запеченное мясо с обалденным соусом из чернослива приготовить невероятно просто.

Запеченная говядина по этому рецепту получается буквально тающей во рту. К ней отлично подходит соус из чернослива, который готовится одновременно с мясом.

Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Вы удивитесь как легко и просто можно приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях.  Всего лишь 20 мин вашего активного участия в приготовлении — а результат ошеломительный!

1. Чернослив моем и заливаем кипятком на 10 мин.
Сливаем воду с набухшего чернослива.

-2

2. Яблоки режем на четвертинки и вырезаем сердцевину.

-3

3. Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо нужно брать нежное с минимальным количеством соединительной ткани.

-4

4. Мясо поливаем оливковым маслом и растираем его по всему куску.
Затем мясо солим, обсыпаем розмарином и смесью перцев.

-5

5. Мясо выкладываем в рукав для запекания.
По бокам мяса выкладываем яблоки и чернослив.
Завязываем рукав.

-6

6. Противень с мясом ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Кусок мяса весом 1 кг запекаем 50 мин.
Время запекания рассчитываем по формуле: первые полкилограмма запекаем 30 мин. На каждые следующие полкилограмма мяса добавляем по 20 мин ко времени запекания.

-7

7. Когда мясо запеклось, то рукав разрезаем аккуратно сверху.
Весь чернослив, яблоки и сок перекладываем в чашу блендера. Пюрируем погружным блендером до однородности.
Соус готов.

-8

8. Мясо нарезаем порционными кусочками и подаем на стол с соусом.

-9

Запеченная говядина получилась невероятно сочной, мягкой и ароматной.

Соус из чернослива как нельзя лучше дополняет вкус этого мясного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина - 1 кг
  • чернослив - 150 г
  • яблоки - 300 г
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • розмарин - 1/2 ч. л.
  • смесь перцев - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovim-doma.net