Найти тему

Борщ. Пошаговый рецепт приготовления

Оглавление

Борщ

Вам понадобится:

  • 500 г мяса,
  • 2 свёклы,
  • 1/2 качана капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 корня петрушки,
  • 1 помидор,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Свёклу, морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой, положите в ёмкость для тушения.
  3. Добавьте помидор или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром ( или 1-2 столовые ложки масла). Закройте крышкой и поставьте тушить. Овощи периодически перемешивайте, прибавляя по мере необходимости немного бульона или воды.
  4. Через 15-20 минут добавьте нашинкованную капусту. Все перемешайте и тушите ещё 20 минут.
  5. Залейте овощи подготовленным мясным бульоном ( как правильно и вкусно сварить мясной бульон), положите перец, лавровый лист, соль и варите до полной готовности овощей.
  6. При подаче на стол в каждую тарелку положите сметану.

Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до готовности.

В готовый борщ, кроме мяса, можно положить варёную ветчину, сосиски или колбасу.

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Вам также может понравиться:

1. Подборка рецептов самых вкусных грибных супов.

2. Быстрые и вкусные рецепты супов без овощей.

3. Три лучших рецепта сырных супов.

Еда
6,93 млн интересуются