Борщ
Вам понадобится:
- 500 г мяса,
- 2 свёклы,
- 1/2 качана капусты,
- 1 луковица,
- 2 корня петрушки,
- 1 помидор,
- 1 ст. л. уксуса,
- 1 ст. л. сахара,
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Сварить мясной бульон.
- Свёклу, морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой, положите в ёмкость для тушения.
- Добавьте помидор или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром ( или 1-2 столовые ложки масла). Закройте крышкой и поставьте тушить. Овощи периодически перемешивайте, прибавляя по мере необходимости немного бульона или воды.
- Через 15-20 минут добавьте нашинкованную капусту. Все перемешайте и тушите ещё 20 минут.
- Залейте овощи подготовленным мясным бульоном ( как правильно и вкусно сварить мясной бульон), положите перец, лавровый лист, соль и варите до полной готовности овощей.
- При подаче на стол в каждую тарелку положите сметану.
Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до готовности.
В готовый борщ, кроме мяса, можно положить варёную ветчину, сосиски или колбасу.
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Вам также может понравиться:
1. Подборка рецептов самых вкусных грибных супов.