Собственно, это классический рецепт, по которому я всю жизнь готовлю шарлотку. По которому всю свою жизнь готовила моя бабушка. Единственное изменение ее рецептуры – замена гашеной соды на разрыхлитель.
Продукты:
Яйцо 3 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яблоки 3 шт
Разрыхлитель ½ пакетика
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до побеления массы и ее поднятия примерно вдвое
2. Добавить в массу муку, разрыхлитель, перемешать на низкой скорости
3. Яблоки очистить от сердцевинок, нарезать дольками тоненькими
4. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее яблоки, залить тестом
5. Готовить в мультиварка в режиме «кекс» 40 минут
6. Вытащить с помощью чаши для приготовления на пару, выложить на тарелку яблоками вверх, посыпать сахарной пудрой
Стакан у нас граненый. Даже специально недавно купила такой же взамен разбитому – он дает идеальные пропорции для шарлотки.
В мультиварке шарлотка получается намного пышнее, но без столь любимой всеми корочки. Поэтому если хочется классики, то выпекайте в обычной духовке при 200С около 40 мин.