Найти в Дзене
заметки на полях

Шарлотка в мультиварке

Собственно, это классический рецепт, по которому я всю жизнь готовлю шарлотку. По которому всю свою жизнь готовила моя бабушка. Единственное изменение ее рецептуры – замена гашеной соды на разрыхлитель.

Продукты:

Яйцо 3 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яблоки 3 шт
Разрыхлитель ½ пакетика

Как готовить:

1.       Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до побеления массы и ее поднятия примерно вдвое
2.       Добавить в массу муку, разрыхлитель, перемешать на низкой скорости
3.       Яблоки очистить от сердцевинок, нарезать дольками тоненькими
4.       Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее яблоки, залить тестом
5.       Готовить в мультиварка в режиме «кекс»  40 минут
6.       Вытащить с помощью чаши для приготовления на пару, выложить на тарелку яблоками вверх, посыпать сахарной пудрой

Стакан у нас граненый. Даже специально недавно купила такой же взамен разбитому – он дает идеальные пропорции для шарлотки.
В мультиварке шарлотка получается намного пышнее, но без столь любимой всеми корочки. Поэтому если хочется классики, то выпекайте в обычной духовке при 200С около 40 мин.