Вкусное, рассыпчатое печенье с нежным творожным вкусом. Приготовление этого печенья не отнимет у вас много времени и сил, а в результате вы получите отличную выпечку к чаю.
Ингредиенты
- 200 гр. маргарина,
- 200 гр. творога,
- 2 ст. муки,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя (или соды, гашёной уксусом),
- 1 ч. л. ванилина.
Способ приготовления
- Творог протереть сквозь сито, перемешать миксером с размягченным маргарином.
- Добавить муку, сахар, разрыхлитель и вы месить однородное мягкое тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 - 4 мм. и стаканам сделать кружочки.
- Обмакнуть кружок одной стороной в сахар и сложить пополам, еще раз макнуть одну сторону в сахар и сложить пополам.
- Посыпаем верхнюю сторону сахаром, выкладываем на смазанный маслом (либо застилаем пекарской бумагой) противень и выпекаем до образования золотистой корочки (примерно 20 - 30 минут, в зависимости от размера печенья).
Приятного чаепития!
Много вкусного Вы найдёте здесь