Найти тему
Вася из Сибири

Почему шаурма в киосках вкуснее чем в модных заведениях?

Думаю не ошибусь, если скажу что практически у каждого из нас, независимо от статуса и дохода, появляется желание съесть сочную шаурму - в обеденный перерыв, ну или в выходной день, отправляясь на прогулку.

Photo by Syed Hussaini on Unsplash
Photo by Syed Hussaini on Unsplash

Я довольно часто покупаю шаурму в различных местах и заметил такую тенденцию: в последнее время появляется много модных мест, где в качестве основного блюда предлагают шаурму в различных видах.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Тут вам и цветные лаваши, и различные начинки начиная от "цезаря", заканчивая "блю чизом" и "том ямом". Цена соответственно на порядок выше, чем в обычных киосках с банальным названием "шаурма".

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Средний ценник на шаурму в Тюмени - от 130 до 160 рублей.

Вот это - адекватный размер! Взял вчера в одном из обычных киосков
Вот это - адекватный размер! Взял вчера в одном из обычных киосков

В заведениях с модными названиями "Doner Bar", "Kebab Doner" и так далее ценник на шаурму начинается от 200 до 280 рублей.

Конечно, в подобных заведениях вам будет предложена и красивая подача, и уютный интерьер - но хромает главное - вкус. Все время как будто чего то не хватает, и часто той порции, которую предлагает заведение, не хватает, чтобы чувствовать себя сытым и довольным.

А в обычных киосках (конечно есть исключения) - большая шаурма по приятной цене, очень вкусная и сытная.

Купил на днях сырную Шаурму вот такого размера всего за 160 рублей!
Купил на днях сырную Шаурму вот такого размера всего за 160 рублей!

Может быть всем новым заведениям, позиционирующим себя как стрит фуд, стоит поменьше выделываться и перенять технологию у обычных киосков?

Как вы относитесь к шаурме и стрит-фуду в целом? Часто ли перекусываете в подобных местах?

Еда
6,23 млн интересуются