Нескользкая наклейка (профилактика, накат) на плоскую подошву.
Если на плоской подошве стачивается протектор, она начинает скользить так, как будто для этого и создана. Это потому, что подошва классического фасона имеет меньшую площадь поверхности, а каблук, на который приходится основная часть нагрузки, вообще отдельная деталь. Набойка меняется очень просто и даже без протектора часто вполне себе не скользит. Плоская же подошва при износе протектора начинает напоминать известный спортинвентарь. Если Вы не планируете менять стиль походки, это можно легко исправить!
Как видим, здесь подошва состоит из обтяжной платформы и наклейки. Наклейка в местах наибольших нагрузок сносилась совсем, обтяжка задралась. Можно было бы поставить набойку, но это изменило бы фасон, был бы такой маленький (6 мм) каблучок. Это устранило бы износ и дальнейшее повреждение обтяжки, но на антискользящие свойства почти бы не повлияло. Есть более радикальный метод.
Снимем аккуратно старую, прогревая феном. Повышение температуры размягчает клеевой шов. Поэтому, кстати, зимой можно получить неприятный сюрприз, постояв салоне прямо у печки.
Обратите внимание, что полностью мы её не снимали. Загнутый этот кусочек держится нормально, к нему претензий нет. Плюс он скрепляет платформу и верх. Не будем его снимать. Далее вырежем шаблон передней части, используя малярную ленту.
Вырезаем детали, начиная как можно ближе к переднему краю: если ошибёмся, есть пространство это исправить. Почему две ленты а не одна? Не проще было бы просто сделать такую же или отзеркалить её? Нет. Строго говоря, детали могут быть как не одинаковыми, так и не симметричными. Малярки в достатке.
Зачищаем детали. Промазываем края обтяжки, исправляем её, где надо. Мажем полиуретановым клеем. Смотрите, как впитался первый слой!
После просушки наносим второй слой - и уже есть чётко выраженная клеевая плёнка.
Активируем, клеим, обрезаем лишнее.
Обрабатываем на машине урез. Подновим цвет обтяжки, используем проникающую краску для замши.
Осталось смахнуть пыль и прочие мелочи.