Найти тему

Торт "Сникерс"

Очень многим этот торт нравится, а для любителей шоколада и орехов - "Сникерс" вообще верх совершенства. Любой, даже не очень опытный кулинар/кондитер, может сделать этот вкусный десерт у себя на кухне. И в результате получит изысканный вкус и благодарность от того, кто будет есть этот торт. А украсить его можно как угодно, здесь фантазия у каждого работает индивидуально.

Итак, рецепт.

Бисквит :
5 яиц (320 гр)
150. Гр сахара
130 гр мука
18 гр какао
Щепотка соли
75 гр масла растительного
Выпекать лучше в 2 формах, затем разрезать каждый на 2 части.


СОЛЕНАЯ карамель
300 г сахара,
60 г сливочного масла,
330 г сливок 33 % жирности (заменяется качественной сметаной или творожным сыром),
соль по вкусу.

Процесс:
1. Сахар разделим на части по 50 г, которые будем карамелизовать. Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.


2. Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить.


3. Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, ставим нагреваться сливки. Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятите, так как могут свернуться.


4. Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло, можно сразу бросить щепотку соли. Я люблю соль добавлять в конце, чтобы в готовой карамели попадались ее кристаллики. Если такого эффекта не хотите, то добавляйте ее на этом этапа: сразу с маслом и ориентируясь на свой вкус, то есть обязательно пробуйте и вводите соль постепенно. Главное, не съесть уже в таком виде всю эту вкуснятину.


5. Теперь вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности.


6. Ставим снова на огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.
Половина карамели уходит на пропитку средних кожей.


Крем:
Шоколад молочный -200 гр
Сливки 300 гр
Масло сливочное 50 гр
Арахис жареный дробленый.- 200 гр
И вторая половина карамели.


Шоколад и масло растопить, ввести в сливки взбитые до мягких пиков, добавить карамель , вымешать и добавить арахис.
Сборка: корж пропитанный обычным сиропом, крем, корж пропитанный карамелью, крем, корж пропитанный карамелью, крем, корж пропитанный сиропом.

Дать торту отстояться, покрыть ганашем на основе горького шоколада. Украсить торт. А можно и не украшать, если просто к утреннему чаю/кофе делаете. Изысканный вкус шоколадного бисквита, соленой карамели, крема и орехов - это что-то! Попробуйте.