Найти тему
заметки на полях

Готовим мясо!

Расскажу-ка я вам сегодня про еще один мастер класс в кулинарной студии Clever. И тема была – самое то по осени. Мясо. Свининка.

То, что ведущие мастер-класса Мария Сорокина и Андре Бугайский готовят мясо преотличнейше, убедилась ранее - на Петровском базаре. На сей раз готовили аж 6 блюд!

-2

В начале лично на мою душу перепала ответственность за яблочный соус к свиной котлете: яблочки порезать, потомить на сильном огне, пропустить через дуршлаг, дабы очистить от шкурок и сердцевинок, поставить на огонь, добавить имбирь, чеснок, пассированный лук, перец черный, соль и сахар. Притушить еще немного.

-3

Соус получился замечательный! Правда, добавили мы еще и перчика красного – ну очень уж просился. Храниться он должен тоже неплохо – так что готовить можно большими кастрюльками.

-4

А вы знали, что котлету на косточке надо солить до жарки сильно заранее?? Минимум за час, а лучше за сутки.

И при жарке не забыть подрумянить края

-5

И результат будет гарантировано отличный!

-6

Но пришла я на мастер-класс ради ребрышек глазированных. Давненько хотела узнать секрет хорошей глазури. Обычно я их либо готовлю в мультиварке, либо зажариваю в аэрогриле. Маша и Андрей продемонстрировали более традиционный способ -  сначала варить, а потом довести с глазурью до готовности в духовке.

-7
-8

Теперь вот думаю где для такого глазирования купить патоку поближе к дому – с ней получается просто идеально.

-9

Можно ли говорить о свинине, и не сказать ничего о рульке????

-10

Когда-то шеф-повар ресторана «Линдерхофф» рассказал мне о ее приготовлении через предварительную варку – так, как мы на сей раз готовили ребрышки. Но Андрей с Марией предпочли сразу запекать на 160С. Почти 2,5 часа. А потом довести до корочки под 220С.

-11

Вот уж не думала, что на этом мастер-классе меня чем-то смогут удивить. Ан нет! Удивили! Венгерским перкельтом.

-12

В Венгрии его не пробовала, а у нас как-то не попадался. Самой же готовить не очень хотелось – рецептура не сильно впечатляла. Зря! Оказалось очень вкусно – оторваться не могла.

-13
-14
-15
-16

Ну и на последок на всей этой мясной красоты сделали салатик.

-17

И наступило время для самого приятного и сложного одновременно – в самом конце съесть всю эту вкуснятину.

-18

Хочется ВСЕ! Глаза особливо так и разбегались между ребрышками и рулькой. У меня получилось лишь понадкусывать. Зато с каким удовольствием!

Сама студия произвела на меня приятнейшее впечатление – большая, хорошооснащенная, с приятными деталями.