Кто бы мог подумать, но на самом деле труднодоступные места существуют и они расположены в Пермском крае. В этих местах очень редко появлялся человек, туристы тут не разбивают палаточные лагеря, где можно просто отдохнуть.
Даже здесь никто не разводит костры. Это все ужасно и странно. Вы согласны с этим? Но такие места есть. С одной стороны они пугают, а с другой завораживают так, что хочется узнать о них больше. Если Вы в жизни любите экстрим и риск, то можете попробовать туда добраться.
Что же это за места и как туда можно вообще доехать? Ну и не мало важный вопрос, который волнует туристов: " Сколько это все будет стоить?". Об этих местах можете прочитать в моей статье ниже. Итак, давайте начнем...
Читайте также
Республика Алтай, Республика Адыгея, Республика, Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Республика Кабардино-Балкария, Республика Коми, Республика Карачаево-Черкесия, Республика Калмыкия, Республика Хакасия, Республика Крым, Республика Северная Осетия, Республика Мордовия, Республика Марий Эл, Республика Саха, Республика Чечня, Республика Удмуртия , Республика Татарстан
Богатство Чеченской республики, Животный мир в Чеченской республике, Достояние Чеченской республики, Богатство Чувашской республики, Животный мир Чувашской республики, развитие туризма в Чувашской республике,Богатство республики Тыва, Богатство Алтайского края, Богатство Башкирии, 16 удивительных мест Башкирии, Богатство Забайкальского края, Богатство Камчатского края, 20 самых красивых мест Краснодарского края, 12 мест Красноярского края, самые популярные места для туристов Хабаровского края
Болото высоко в горах
В этой местности происходит смена поясов. Это происходит все благодаря хребту Чувал. Он располагается в так называемом Вишерском заповеднике.
Хребет Чувал находится на высоте 912 метров. Если Вы будете осуществлять подъем на этот хребет, то сможете ощутить, как происходит смена поясов.
В самом верху, то есть на вершине можно увидеть высокогорное болото. Чувал-это редкая достопримечательность и она охраняется законом на территории Пермского края.
Если Вы хотите посетить это необычное место, то нужно получить сначала разрешение и потом оформить пропуск.
Судоходный канал позапрошлого века
Эта достопримечательность 19 века находится в достаточно заброшенном виде. Бывший судоходный канал имел очень важное значение для Пермского края. Именно он был назван в честь императрицы Екатерины Второй. Расположен в Чердынском районе.
Этот канал имеет протяженность 19 км и строили его более 30 лет. В 1822 году он бы открыт и по нему прошло не мало судов. Но к сожалению в 1838 году его закрыли по экономическим соображениям.
На сегодняшний день канал находится в разрушенном состоянии. Это труднодоступное место и сюда вряд ли кто-то захочет приехать. Нужно быть каким-то экстрималом или человеком помешанном на туризме, чтобы рискнуть и сюда приехать.
Пермский вулкан
В южной части расположена так называемая Соколиная гора.Это не простая гора, а на ней находится вулкан, который был активен еще много лет назад.
Гора возвышается над водой на 69 метров. Все горные породы, которые находятся возле этой горы имеют вулканическое происхождение. Это очень уникальное место. Те вулканы, которые потухли спустя какое-то время полностью разрушились.
Соколиная гора расположена на территории Горнозаводского лесного хозяйства.
Ядерное озеро
Когда-то в этой местности проводились некие испытания. Происходили взрывы и последние из них имели мощность в 15 килотонн. В данный момент на тех местах, где производились взрывы расположено так называемое ядерное озеро.
Это очень красивое озеро в котором прозрачная вода. Несколько лет назад туда приезжали ученые для того, чтобы выяснить на каком уровне
находится радиация. В итоге оказалось, что все в норме.
На сегодняшний день считается, что ядерное озеро чистое и в нем можно купаться. Кроме того, воду данного озера можно использовать в лечебных целях.
8 границ сходятся в одно
В Уральских горах и сходятся эти 8 границ.Сюда входят такие границы как: Европа, Азия,Пермский край, Свердловская область, Республика Коми и конечно же бассейны таких рек как Кама и Обь.
В горах находится река Большая Вишера. Её длина - 24 км. Правым истоком реки является Малая Вишера. Самое интересное в том,что эти две реки находятся под покровом снега.
Возможно ли доехать в эти места
Сюда можно добраться только на специальной технике. Сколько денег придется потратить зависит от того места, которое хотите посетить. Обычно одна поездка стоит от 30 рублей за один километр.
Помните, что дорога сюда это большой риск и достаточно длинный. В дорогу нужно обязательно брать специальное снаряжение. Оно дорогое и не каждый человек может себе это позволить.
Стоит оно от 15-40 тысяч рублей. Кроме снаряжения не обойтись без дорожной карты, навигатора и документов.
Ах, да и если все-таки Вы любите экстрим и захотите рискнуть, то сообщите о своей поездке в службу МЧС , чтобы в случае чего они смогли бы Вам помочь.
Никто не знает в какую ситуацию может попасть турист, который решит рискнуть и посетить эти места. Тут нужно все заранее спланировать и запастись необходимыми вещами
Если Вам понравилась статья, оцените ее своим лайком. Напишите пожалуйста свое мнение о том рискнули бы Вы поехать в такие места?Не забывайте подписываться на канал, чтобы быть в курсе новых публикаций. Большое Вам спасибо. До новых встреч!!!