Найти тему
Вкусное настроение

Как легко и просто испортить рыбу

Оглавление

Рыба и морепродукты вкусны, когда хорошо приготовлены. Но когда что-то идет не так на кухне, остается только вздыхать. Рыба полезна для здоровья, но даже в этом случае люди не часто ее покупают, боятся не справиться с задачей — хорошая рыба стоит дорого.

Приготовление рыбы может быть быстрым и легким, но, что удивительно, ее также легко испортить. С момента покупки и до того, как она попадет на тарелку, совершаются ошибки, которые потом обязательно маскируются предположениями, что рыба и так плохо пахла или имела много костей.

Давайте разберемся, какие же самые распространенные промахи многие хозяйки допускают при готовке рыбы.

Неправильный выбор

-2

На рынке нужно сравнить предложение, качество и ценовую разницу. Необходимо найти торговца рыбой, которому можно доверять, и не стесняться задавать вопросы:

  • Откуда рыба взялась?
  • Где ее выловили?
  • Что свежее сегодня?

Чтобы узнать, свежая ли она, следует проверить, изогнута ли тушка и насколько она жесткая. Также нужно осмотреть кожу (которая должна быть влажной и без морщин), чешуйки (соединенные вместе), жабры (от розового до темно-красного цвета и с легким ароматом), глаза (яркие, заметные и прозрачные) и запах (мягкий, как у моря).

Неправильное хранение

После покупки свежей рыбы, было бы идеально приготовить ее в тот же день. До тех пор, пока не придет время, можно хранить ее в холодильнике в герметичной упаковке или контейнере (если продавец уже удалил чешую и внутренности).

Неправильная готовка

Для начала, нравится кожа или нет, нельзя снимать ее во время приготовления. Первая причина в том, что она действительно вкусная. Но, что более важно, она обеспечивает слой защиты между мясом и сковородой, а также помогает сохранить соки и аромат. После окончания готовки кожу будет легче соскрести, чтобы удалить ее.

Лимон все исправит

-3

Все привыкли добавлять лимон — он и запах устраняет, и мясо делает мягким, не даёт рыбе развалиться. Но плохо пахнет только несвежая рыба, лимон всего лишь замаскирует это. Лимонный сок не делает рыбу лучше, он просто меняет вкус и хорошо подходит для маринования.

Много воды

Если хочется, чтобы кожа была хрустящей и вкусной, нужно уменьшить содержание воды. Поэтому перед приготовлением рекомендуется хорошо высушить рыбу впитывающими бумажными полотенцами. Соль (с обеих сторон) используется для улучшения водозабора. Рекомендуется оставить ее на 10 минут, чтобы соль могла подействовать. После этого рыбу снова высушивают и удаляют всю лишнюю влажность.

Вооружившись знаниями, следует непременно удивить себя вкуснейшим блюдом!

-4

Материалы по теме:

Необычные морепродукты на прилавках российских магазинов: стоит ли их пробовать?

Суши в Японии и России: больше сходств или различий?

Самые отвратительные деликатесы со всего света

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева