Найти тему
Вкусно Дома

Куриные оладьи с овощами: сочные, нежные, вкусные!

С вами канал Вкусно Дома!

Готовим очень вкусные, сочные, куриные оладьи. В сочетании с гарниром - отличное блюдо к обеду или ужину. Готовятся оладьи быстро, буквально 10-15 минут и вкуснятина готова. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (или готовое филе 400 г.)
  • болгарский перец - 1 шт
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, специи - по вкусу
  • мука (крахмал) 3-4 ст.л.
  • подсолнечное масло - 60 мл.

Приготовление

1. Филе, болгарский перец, лук режем небольшими кубиками. Чеснок на 3 части и режем тонкими пластиками.

Добавляем: соль, перец, яйцо - перемешиваем.

-2

Просеиваем муку - перемешиваем.

-3

Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Огонь средний.

-4

Куриные оладьи готовы! Можно подавать с соусом - по вкусу.

Как вариант: йогурт греческий (или наш классический) + 1 свежий огурец на тёрке/кубиками - перемешать.
-5
Или же приготовить сразу с соусом (подливкой):
развести 1 ст.л. сметаны в стакане воды, подсолить.

Выложить оладьи на чистую сковороду, залить разведённой в воде сметанной. Тушить с закрытой крышкой 2 минуты. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

-6
Ставьте лайки, делитесь с друзьями
Подписывайтесь на канал
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома

Еда
6,93 млн интересуются