С вами канал Вкусно Дома!
Готовим очень вкусные, сочные, куриные оладьи. В сочетании с гарниром - отличное блюдо к обеду или ужину. Готовятся оладьи быстро, буквально 10-15 минут и вкуснятина готова. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (или готовое филе 400 г.)
- болгарский перец - 1 шт
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, специи - по вкусу
- мука (крахмал) 3-4 ст.л.
- подсолнечное масло - 60 мл.
Приготовление
1. Филе, болгарский перец, лук режем небольшими кубиками. Чеснок на 3 части и режем тонкими пластиками.
Добавляем: соль, перец, яйцо - перемешиваем.
Просеиваем муку - перемешиваем.
Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Огонь средний.
Куриные оладьи готовы! Можно подавать с соусом - по вкусу.
Как вариант: йогурт греческий (или наш классический) + 1 свежий огурец на тёрке/кубиками - перемешать.
Или же приготовить сразу с соусом (подливкой):
развести 1 ст.л. сметаны в стакане воды, подсолить.
Выложить оладьи на чистую сковороду, залить разведённой в воде сметанной. Тушить с закрытой крышкой 2 минуты. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями
Подписывайтесь на канал
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома