Вы наверное не знаете, что у нас есть винодел, который выпускает вина без использования диоксида серы, но с большим потенциалом к выдержке. И есть у него в погребах вино из увяленного винограда.
В очень живописном месте, недалеко от винодельни, в одном из лучших терракотовый Кубани, раскинулись лозы хозяйства Каракезиди.
Небольшое фермерское хозяйство работает по принципам биодинамики. На виноградниках не используются пестициды и химические препараты, только ручной труд, а все вина без диоксида серы. Любая мелочь из тех, что собраны в органичную экосистему, таит в себе замысел винодела.
Гравитационная винодельня с погребом, где в собственноручно заготовленных бочках созревают вина, а далее выдерживаются в бутылках.
Именно здесь Янис Каракезиди создаёт своё Русское Амароне.
Вино приготовлено из заизюмленного винограда Каберне Фран и Мерло, собранного осенью. Выдержка 12 месяцев в бочке из кавказского дуба. Далее выдержка вина в бутылке один год.
Цвет глубокий, тёмно-фиолетовый. В аромате оттенки вишни, чёрной смородины, сирени и копчёностей. Во вкусе тягучее, насыщенное, танинное, с тонами вишни с косточкой, изюма, чернослива, в меру терпкое, с сбалансированной кислотностью и длительным фруктовым послевкусием.