Найти тему

Очень быстрая яблочная запеканка с ягодой

Оглавление

Хотите порадовать свою семью вкусным и быстрым завтраком? Или гости уже на пороге, а вам нечем их угостить?

Предлагаю вашему вниманию нежнейшую запеканку, которую можно приготовить всего за 30 минут. Кислинка яблока отлично сочетается с ярким вкусом черной смородины. Поверьте мне, это будет незабываемое угощение!

Для приготовления запеканки вам понадобится:

Мука пшеничная 150г

Сливки 33% (можно 20%) 150г

Сливочное масло 100г

Сахар 100г

Яйца 3 штуки

Яблоко (или груша) 1

Кислые ягоды 50г

Соль щепотка


Мука пшеничная

150г

Сливки 33% (можно 20%)

150г

Сливочное масло

100г

Сахар

100г

Яйца

3 штуки

Яблоко (или груша)

1

Кислые ягоды

50г

Соль

щепотка

-2

Для начала яйца взбиваем с сахаром до бела. Масса должна сильно увеличиться в объеме.

-3

Начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до большой.

-4

Муку просеиваем с солью и добавляем к яичной смеси.

-5

Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

-6

Сливки с маслом нагреваем до кипения и вливаем в яично- мучную смесь. Сливки с маслом должны быть очень горячими, чтобы заварить муку и придать большей нежности нашей запеканке.


-7

Керамическую или стеклянную форму смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сахаром.

-8

На дно выкладываем яблоки, порезанные тонкими дольками и заливаем сверху тестом.

-9

Сверху на тесто выкладываем вашу любимую ягоду. У меня это, конечно, черная смородина. Моя любовь к ней безгранична!♡

-10

Ставим в заранее разогретую до 190℃ духовку и выпекаем около 20-25 минут до румяной корочки. По невероятному аромату вы точно поймете, что запеканка готова. И не только вы! Вся семья соберется к завтраку как никогда быстро, уж поверьте мне.

-11

По желанию можно посыпать запеканку сахарной пудрой. Подавать лучше тёплой с ароматным чаем или чашкой молока.

-12

Советую попробовать испечь: Лимонный фирменный кекс И моя гордость: Японский хлопковый чизкейк 🤗 и Карамельный кекс! А еще вот Вам рецепт: Десерта "Павлова" и Шоколадные капкейки или вот что еще - кеймопсы! а как насчет трюфелей, девочки? что из этого будите печь на выходных? А вот я еще кое-чем поделюсь сейчас - КУКИС и ЧИЗКЕЙК КЛАССИЧЕСКИЙ или ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ)

Если Вам понравился данный рецепт (а это наверняка так) - Вы можете изучить информацию и моем полноценном курсе: https://konditerskiyboom.ru/course

Еда
6,93 млн интересуются