Найти тему
2 повара

Борщ с грибами в мультиварке

Оглавление

Постный борщ можно приготовить с грибами. Именно тогда вы получите достаточное количество полезных и питательных веществ.

Ингредиенты:

вода — 2 литра;

свежие или отварные грибы (у меня подберёзовики) — 100 грамм;

картофель — 2-3 штуки;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

болгарский перец — 1 штука;

белокочанная капуста — половина маленького кочана;

томатная паста — 1-2 столовые ложки;

соль и специи по вкусу;

отварная свекла — 2 штуки;

растительное масло — для жарки.

Приготовление борща с грибами в мультиварке.

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 10 минут. Обжариваем на растительном масле: тёртую морковь, мелко нарезанный репчатый лук, измельчённый болгарский перец,

произвольно нарезанные грибы.

После окончания программы добавляем: тонко шинкованную капусту,

кубиком нарезанный картофель.

Солим и перчим, наливаем воду.

Кладём томатную пасту, лавровый лист 1 штуку.

Размешиваем, закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 30 минут.

После окончания процесса добавляем тёртую на тёрке отварную свеклу.

Даём покипеть ещё 5-10 минут и борщ готов.