Найти тему
2 повара

Салат из молодой редиски и свеклы

Оглавление

Если классический салат из редиса многим уже надоел, то пришло время опробовать более необычное сочетание – редиски и свеклы. Салат с этими овощами получается ярким, свежим, сочным и пикантным, а имеющаяся в его составе зелень и соленые огурцы делают его вкус еще более насыщенным и запоминающимся.

Ингредиенты:

запеченная свекла – 1 штука;

молодой редис – 5-6 штук;

соленые огурцы – 2 штуки;

зеленый лук – 6-7 перышек;

зелень укропа – 2-3 веточки;

растительное масло — для заправки;

соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление салата из молодой редиски и свеклы.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Подготовка продуктов.

Для того чтобы свекла по максимуму сохранила свой яркий цвет и полезные свойства, ее необходимо запечь, придерживаясь определенной технологии: тщательно промыть от грязи, при необходимости воспользовавшись жесткой щеточкой, высушить или насухо вытереть бумажным полотенцем, аккуратно завернуть в 2-3 слоя фольги, выложить на противень и оставить на полтора часа при температуре около 200 градусов.

Время запекания в зависимости от размера овоща может меняться в ту или иную сторону. Готовность же свеклы следует проверять зубочисткой, она должна входить в мякоть овоща без особых усилий.

Для приготовления салата: редиску промыть и нарезать полукольцами или небольшими брусочками.

Соленый огурец нарезать кубиками среднего размера.

Свеклу очистить и измельчить произвольным образом, например, натереть на терке или нарезать кубиками.

Соединить овощи и добавить к ним мелко нарубленный зеленый лук и укроп.

Аккуратно перемешать салат, заправить растительным маслом, а при подаче присыпать крупной солью и молотым черным перцем.

Еда
6,93 млн интересуются