Найти тему

Как приготовить хинкали в мультиварке Redmond

С тех пор как мы купили мультиварку, то многое просто готовим в ней. И мясо потушить, и супы, и плов.

Совсем недавно я решил купить хинкали и приготовить их в мультиварке.

До этого просто варил как обычные пельмени, но они много набирали воды, поэтому разделяя их пополам можно было обрызгаться внитринаходящимся мясным соком.

Кстати, в мультиварке намного вкуснее, чем сваренные в обычной кастрюле.

Вот за что я люблю мультиварку, так за то, что это полезно и просто.

Не надо как у плиты стоять помешивать, чтобы ничего пригорело, чтобы ничего не выкипела на плиту, закинул и гуляй положенное время, а функция подогрева - вообще сказка, т.е. постоянно все горячее.

Один недостаток - это нужно открывать крышку всегда придерживая ну и излишки влаги удалять.

Пошаговый алгоритм действий

  1. Налить воды в емкость. Лично я не отмерял, просто налил и все, где то половину;
  2. Установить емкость в мультиварку;
  3. Установить посудину с отверстиями;
  4. Смазать посудину с отверстиями подсолнечным или сливочным маслом;
  5. Высыпать хинкали в посудину. Да, я просто их высыпаю и ровняю, чтобы они плотненько находились, т.к. одной готовки мне лично хватает на 2 раза;
  6. В мультиварке выставляю "на пару", но добавляю еще 15 минут, т.к. для лучшей готовки нужно 30 минут;
  7. Мой лайфхак (в конце видео) который делает хинкали вкуснее и на следующий день они как свежие остаются.

Не важно, хинкали или манты, принцип одинаковый. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются