Печеночные блинчики с начинкой скрасят любой праздничный стол, они красиво смотрятся в разрезе, получаются очень вкусными и сытными. В качестве основы для блинов можно использовать любой вид печени на выбор. С начинкой тоже можно постоянно экспериментировать, каждый раз создавая новые вкусовые сочетания.
Для теста:
· Печень говяжья – 500 г.
· Молоко – 150 мл.
· Яйцо куриное – 2 шт.
· Мука – 2-3 ст.л.
· Соль – по вкусу
· Растительное масло – для смазывания сковороды
Для начинки:
· Яйца – 3-4 шт.
· Сыр плавленый – 2 шт.
· Майонез – 2-3 ст.л.
· Чеснок – 2 зубика
· Укроп – по желанию
· Соль – по вкусу
Печень ополосните, удалите прожилки, нарежьте на куски, перебейте блендером или мясорубкой.
В печеночную массу вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте необходимое количество муки.
Смесь присыпьте солью по вкусу, взбейте блендером, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно жидким, тогда получатся тонкие блинчики.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте, вылейте тесто небольшим половником, разровняйте.
Жарьте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Периодически смазывайте сковороду маслом.
Используя все печеночное тесто, поочередно пожарьте все экземпляры. Сложите блины на тарелку стопкой.
Параллельно приготовьте начинку. Яйца отварите, очистите, измельчите на терке. Плавленый сыр также натрите на мелкой терке, соедините с яйцами. Добавьте майонез, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Полученной смесью смажьте блинчики с одной стороны.
Каждый экземпляр сверните в рулет как можно плотнее.
Рулеты нарежьте на две или несколько частей, подайте на стол.
Для начинки из моркови:
· Морковь – 2 шт.
· Лук – 1 шт.
· Яйца – 3 шт.
· Майонез – 2 ст.л.
· Растительное масло – 2 ст.л.
· Соль, перец.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Овощи обжарьте в масле на сковороде до мягкости. Жарьте на минимальном огне 8-10 минут, после полностью остудите. Яйца отварите «вкрутую», измельчите на терке, смешайте с майонезом, посолите. Яичной смесью смажьте печеночный блин. На край смазанного блина уложите полоску из пассерованых овощей, сверните в плотный рулет. Таким образом поступите со всеми экземплярами. Рулеты нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.
Начинка с грибами:
· Шампиньоны – 300 г.
· Лук – 1 шт.
· Растительное масло – для жарки
· Сливочный сыр – 300 г.
· Соль – по вкусу
Грибы нарежьте на мелкие кусочки, лук нашинкуйте кубиками, обжарьте совместно на масленой сковороде примерно. Печеночный блин смажьте сливочным сыром по всему периметру. Грибы с луком после жарки полностью остудите, нанесите сверху на сыр. Блины вместе с начинкой сверните в рулеты. Рулетики нарежьте, подайте на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставь палец вверх и подпишись на канал!