Сочетание шоколадного бисквита с изюмом, а так же добавление мака в молочный корж, просто идеальное. Рецепт совсем простой, часто готовлю, когда хочу чего то вкусного для домашнего чаепития.
Рецепт:
Мука 300 г
Сметана 300 г
Сгущённое молоко 300 г
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Соль щепотка
Сливочное масло 120 г
Разрыхлитель11 г (пакетик)
Мак 2 ст. л. (в первый корж)
Изюм 50 г какао 2 ст. л. (во второй корж)
Для крема:
1 Вариант:
Сметана 20% 500 г
Сахарная пудра или сахар по вкусу.
2 Вариант:
Сметана 20% 500 г
Сгущёнка по вкусу
В миску добавляем 4 яйца, щепотку соли, 200 граммов сахара и взбиваем 3-4 минуты.
Далее в яичную смесь добавляем по 300 граммов сметаны и сгущённого молока, 120 граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части:
В первую часть добавляем 2 столовые ложки мака, выливаем тесто на противень и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Духовки у всех разные ориентируйтесь по своей.
Во вторую половину теста добавляем 3 ст. л. какао и 50 граммов измельчённого в блендере изюма. Изюм предварительно замачиваем на 15 минут в тёплой воде. Перемешиваем и выпекаем второй корж.
Разрезайте коржи как удобно, я поделила на ровные квадраты.
Всё осталось сделать крем, я просто смешаю сгущёнку со сметаной и промажу тортик.
Бока торта украшу крошкой.
Верх тортика глазурью, вы украшать можете на свой вкус.
Вес готового торта 1 кг 850 г
Приготовьте, если вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.