Найти тему
Позитивные перемены

2 добавки, которые предотвращают сердечные заболевания и рак

Омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира могут значительно уменьшить сердечные приступы, а прием витамина D может значительно снизить количество смертей, вызванных различными видами рака.

Исследователи изучили 26 000 взрослых американцев в клинических испытаниях VITAL в течение пяти лет, чтобы увидеть, действительно ли рыбий жир или витамин D предотвратят сердечно-сосудистые заболевания или рак.

Результаты были обнадеживающими: потребление жирных кислот омега-3 было связано со значительным снижением сердечных приступов.

Потребление в неделю полторы порции диетической рыбы показали максимальную пользу для здоровья сердца, но более высокое потребление диетической рыбы больше не помогло.

Польза от 1 грамма добавок омега-3 рыбьего жира показала небольшое снижение основных сердечно-сосудистых событий, таких как инсульт и смерть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребление витамина D3 или холекальциферола в дозе 2000 МЕ в день показало значительное снижение смертности от рака у тех, кто принимал его в течение по крайней мере двух лет.

Тем не менее, добавление капсул с витамином D3 значительно не снизило заболеваемость раком или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Доктор Джоанн Мэнсон, первый автор исследования, сказал:

«Структура результатов предполагает сложный баланс выгод и рисков для каждого вмешательства и указывает на необходимость проведения дополнительных исследований, чтобы определить, какие лица могут с наибольшей вероятностью получить чистую выгоду от этих добавок».

Доктор Стефани Фобион, медицинский директор NAMS, сказала:

«Поскольку болезни сердца и рак представляют собой наиболее серьезную угрозу для здоровья женщин, крайне важно, чтобы мы продолжали изучать жизнеспособность вариантов, которые предотвращают эти заболевания и помогают женщинам пережить их».