Найти тему

Блинчики с ветчиной и сыром – никто не уйдет без добавки! Не знаю, можно ли придумать начинку вкуснее :)

Оглавление

Очень простой рецепт – блинчики с ветчиной и сыром.

Для приготовления такого блюда нам нужны следующие продукты:

  • молоко – 400 мл (2 стакана);
  • мука хлебопекарная – 200 г (1 стакан);
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 яйца;
  • растительное масло – 40 мл (0,25 стакана);
  • сахар – 5 г (1 чайная ложка);
  • соль – 5 г (1 чайная ложка).
-2

Время на подготовку теста: 15-20 минут.

Время выпечки блина: 5-7 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 10-12 блинчиков.

Блины, фаршированные ветчиной и сыром, – прекрасная закуска для праздничного застолья и сытное горячее блюдо для повседневного меню.

Как приготовить быстро и легко блины с ветчиной и сыром:

  • Разбиваем и выливаем яйца в большую посуду.
Совет. Яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они стали теплыми.
  • Добавляем к яйцам сахар и соль.
  • Взбиваем получившуюся массу до образования пышной пены, воспользовавшись венчиком или миксером.
-3

  • К яично-сахарной массе постепенно добавляем молоко и осторожно перемешиваем.
Совет. Молоко используем комнатной температуры.
  • Муку просеиваем для обогащения кислородом и постепенно вводим в жидкость, сразу энергично перемешивая и разбивая комочки.
  • Вливаем масло и помещаем готовое тесто в тепло настояться на четверть часа.
Совет. Если тесто получается слишком жидким, то подсыпаем немного муки, а густое разбавляем водой или молоком.
-4

  • Перемешиваем настоявшееся тесто.
  • Разогреваем блинницу на среднем огне и перед выпечкой первого блина немного смазываем маслом.
  • Обжариваем тонкие блинчики до готовности.
-5

  • Ветчину и сыр шинкуем тонкими короткими полосками и перемешиваем. Наша аппетитная начинка для блинов готова.
Совет. Начинку можно разнообразить, добавив помидоры. Тогда у нас получится оригинальное блюдо – блины с ветчиной, сыром и помидорами.
-6

  • В середину блинчика помещаем начинку.
-7

  • Сворачиваем в форму конвертика.
-8

  • Жаропрочную емкость смазываем небольшим количеством масла и размещаем на ней сформированные блинчики с ветчиной и сыром.
Совет. Если дома нет ветчины, то можно приготовить похожее блюдо — блины с колбасой и сыром.
  • Запекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 10-15 минут.
  • Подача блинчиков на стол может быть разнообразная: со сметаной или с любимым соусом.
-9

Еда
6,93 млн интересуются