Очень простой рецепт – блинчики с ветчиной и сыром.
Для приготовления такого блюда нам нужны следующие продукты:
- молоко – 400 мл (2 стакана);
- мука хлебопекарная – 200 г (1 стакан);
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 яйца;
- растительное масло – 40 мл (0,25 стакана);
- сахар – 5 г (1 чайная ложка);
- соль – 5 г (1 чайная ложка).
Время на подготовку теста: 15-20 минут.
Время выпечки блина: 5-7 минут.
Общее время: 40-60 минут.
Количество: 10-12 блинчиков.
Блины, фаршированные ветчиной и сыром, – прекрасная закуска для праздничного застолья и сытное горячее блюдо для повседневного меню.
Как приготовить быстро и легко блины с ветчиной и сыром:
- Разбиваем и выливаем яйца в большую посуду.
Совет. Яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они стали теплыми.
- Добавляем к яйцам сахар и соль.
- Взбиваем получившуюся массу до образования пышной пены, воспользовавшись венчиком или миксером.
- К яично-сахарной массе постепенно добавляем молоко и осторожно перемешиваем.
Совет. Молоко используем комнатной температуры.
- Муку просеиваем для обогащения кислородом и постепенно вводим в жидкость, сразу энергично перемешивая и разбивая комочки.
- Вливаем масло и помещаем готовое тесто в тепло настояться на четверть часа.
Совет. Если тесто получается слишком жидким, то подсыпаем немного муки, а густое разбавляем водой или молоком.
- Перемешиваем настоявшееся тесто.
- Разогреваем блинницу на среднем огне и перед выпечкой первого блина немного смазываем маслом.
- Обжариваем тонкие блинчики до готовности.
- Ветчину и сыр шинкуем тонкими короткими полосками и перемешиваем. Наша аппетитная начинка для блинов готова.
Совет. Начинку можно разнообразить, добавив помидоры. Тогда у нас получится оригинальное блюдо – блины с ветчиной, сыром и помидорами.
- В середину блинчика помещаем начинку.
- Сворачиваем в форму конвертика.
- Жаропрочную емкость смазываем небольшим количеством масла и размещаем на ней сформированные блинчики с ветчиной и сыром.
Совет. Если дома нет ветчины, то можно приготовить похожее блюдо — блины с колбасой и сыром.
- Запекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 10-15 минут.
- Подача блинчиков на стол может быть разнообразная: со сметаной или с любимым соусом.