Найти тему

Салаты с курицей и сёмгой к праздничному столу

Оглавление

1. Архангельский салат

Вам понадобится:

  • 150 г варёного мяса курицы,
  • 100 г орехов фундук,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 апельсин,
  • 1 мандарин,
  • 1 огурец,
  • 40 г зеленого горошка,
  • 1 картофелина,
  • 100 г майонеза,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Варёное мясо курицы нарежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку вместе с очищенными орехами и сливочным маслом.
  2. Фарш посолите и поставьте в холодильник.
  3. Сварите картофель, нарежьте дольками, добавьте зелёный горошек и нарезанные свежие огурцы.
  4. Овощи и фарш соедините и заправьте майонезом.

Выложите все в салатник, украсить дольками апельсина и мандарина.

2. Салат пикантный с сёмгой

-2

Вам понадобится:

  • 200 г слабосолёной семги,
  • 3 помидора,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 дольки чеснока,
  • 150 г майонеза,
  • 1 ч. л. хрена в уксусе,
  • зелень петрушки или салата,
  • соль, сахар, красный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарежьте кубиками, сладкий перец - соломкой, помидоры - дольками, лук и чеснок измельчите. Сёмгу нарежьте небольшими кусочками.
  2. Все компоненты соедините, приправьте майонезом, смешайте со специями, положите в салатник, украсьте зеленью петрушки и листьями салата.

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Вам также может понравиться:

1. Быстрые салаты с говядиной, ветчиной и беконом.

2. Любимый салат "Оливье". Оригинальная подача к праздничному столу.

3. Салат "Красная шапочка" с курицей