1. Архангельский салат
Вам понадобится:
- 150 г варёного мяса курицы,
- 100 г орехов фундук,
- 30 г сливочного масла,
- 1 апельсин,
- 1 мандарин,
- 1 огурец,
- 40 г зеленого горошка,
- 1 картофелина,
- 100 г майонеза,
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Варёное мясо курицы нарежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку вместе с очищенными орехами и сливочным маслом.
- Фарш посолите и поставьте в холодильник.
- Сварите картофель, нарежьте дольками, добавьте зелёный горошек и нарезанные свежие огурцы.
- Овощи и фарш соедините и заправьте майонезом.
Выложите все в салатник, украсить дольками апельсина и мандарина.
2. Салат пикантный с сёмгой
Вам понадобится:
- 200 г слабосолёной семги,
- 3 помидора,
- 2 яблока,
- 1 луковица,
- 2 маринованных огурца,
- 1 сладкий перец,
- 2 дольки чеснока,
- 150 г майонеза,
- 1 ч. л. хрена в уксусе,
- зелень петрушки или салата,
- соль, сахар, красный перец - по вкусу.
Приготовление:
- Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарежьте кубиками, сладкий перец - соломкой, помидоры - дольками, лук и чеснок измельчите. Сёмгу нарежьте небольшими кусочками.
- Все компоненты соедините, приправьте майонезом, смешайте со специями, положите в салатник, украсьте зеленью петрушки и листьями салата.
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Вам также может понравиться:
1. Быстрые салаты с говядиной, ветчиной и беконом.
2. Любимый салат "Оливье". Оригинальная подача к праздничному столу.