Найти тему
Юмор и веселые мысли

Ода лени

Бесспорно, лень выступает двигателем прогресса. Собственно, лень человеческая изобрела все: от колеса до пульта к телевизору. Всю свою историю человек стремился не вставать с кресла, не напрягать свои мышцы. Мы использовали труд рабов и крепостных, придумывали машины и механизмы, заменяли труд роботами и умными компьютерами. Ведь если, например, человечеству лень стирать, то почему бы не придумать машину для стирки, где надо всего-то нажать пару-тройку кнопок и придумать памперсы в придачу.

Пока человечество не достигло определенного уровня развития, то лень порицалась. Но сегодня времена изменились. Сегодня ценен человек, который может сделать максимум при минимальном усилии. Даже поговорка «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», звучит теперь «не делай сегодня того, чего можно не делать вообще». Билл Гейтс говорил: «Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдёт много лёгких путей для решения поставленной задачи».

И хотя сегодня еще приходится трудиться, но мы приближаемся к тому часу, когда труд человека можно будет максимально заменить умными машинами. Нам можно будет расслабиться, лежать на печи и только иногда напрягаться. Не надо будет треть жизни тратить на работу и еще четверть на дорогу к месту работы и назад. На потом можно будет отложить любую работу, кроме самой жизни. Можно ходить в кино, театры, музеи. Общаться с друзьями. Влюбляться. Читать, рисовать. Заниматься хобби, спортом. Путешествовать. И пусть работа делается нажатием кнопки.

В ряде стран уже выплачивают независимый доход. Люди не работают и получают деньги. Правительство надеется, что граждане, имея массу свободного времени, будут тратить деньги на творчество, на саморазвитие, воспитание детей.

Не желание работать – очень сильная мотивация, заставляющая включать голову. Лень на протяжении всей истории упрощала человеку существование и быт. Ленитесь во благо!