Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. РЫБА запечённая (8)

Скумбрия, лещ, хек, минтай, сёмга... Океан в духовке!

Скумбрия, запечённая в фольге с яйцом, зеленью и луком, - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто, получается очень вкусно. А понравится, возьмите рецепт на заметку, ведь этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

скумбрия, лимон, зелень укропа, лук репчатый, яйца, масло растительное, масло сливочное, соль
скумбрия, лимон, зелень укропа, лук репчатый, яйца, масло растительное, масло сливочное, соль

Лещ хоть и не отличается малым количеством костей, но для запекания он вполне годится. Особенно вкусным и сочным получается лещ, фаршированный тушеной капустой. Капуста для начинки готовится с луком, морковью и томатной пастой. Если рыба окажется с икрой, можно добавить обжаренную икру в начинку к капусте, будет ещё вкусней. Перед запеканием фаршированный лещ обмазывается сметаной.

лещ, сметана, капуста белокочанная, морковь, лимон, лук, томат-паста, масло подсолнечное, перец молотый, соль
лещ, сметана, капуста белокочанная, морковь, лимон, лук, томат-паста, масло подсолнечное, перец молотый, соль

Филе морской рыбы с луком и помидорами, запечённое в лаваше, - очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще. Порционные куски филе с овощами заворачиваются в лаваш и запекаются под сметанным соусом.

филе хека или минтая, лаваш тонкий, помидоры, лук репчатый, сметана, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
филе хека или минтая, лаваш тонкий, помидоры, лук репчатый, сметана, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Сёмга, запечённая с петрушкой и кедровыми орехами, - блюдо праздничное, которое стоит приготовить в преддверии торжества. Сёмга, запечённая в духовке, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. В сочетании с орешками и зеленью получается настоящий кулинарный шедевр.

стейк сёмги, орехи кедровые, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
стейк сёмги, орехи кедровые, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия, фаршированная морковью и луком, получается превосходной - нежной, сочной и очень ароматной. Запекается скумбрия в фольге, что обеспечивает равномерное приготовление рыбы снаружи и внутри. Подаётся запечённая скумбрия с лимоном и зеленью, в горячем или холодном виде.

скумбрия, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, перец душистый горошком, соль, лимон, зелень
скумбрия, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, перец душистый горошком, соль, лимон, зелень

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыба запеченная”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Домашняя классика. РЫБА запечённая (7)".
Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются