Всем привет!
В моем финском общежитии живёт итальянка. Как я ранее писала в своих статьях, она очень не любит Финляндию, а особенно еду здесь, поэтому довольно часто готовит нам настоящие итальянские блюда. Итальянская девушка всегда охотно делится этими рецептами. Так было и вчера, мы готовили настоящую итальянскую пасту-карбонару!
"Люди из других стран считают, что в карбонару надо добавлять сливки, но это абсолютно неправильно",-рассказывает итальянка.
Интересно, что итальянцы почти никогда не едят пасту вилкой и ложкой, это всё придумано для удобства людей из других стран. Настоящие жители Италии предпочитают использовать только вилку.
Далее смотрите настоящий рецепт этого вкуснейшего блюда от моей соседки из Италии.
Для приготовления блюда на 5 порций нам понадобится:
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 грамм панчетты (если не найти, то можно и бекон, но это уже неправильно)
- 5 яиц
- Упаковка спагетти (500 грамм)
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
"Я не люблю сыр, поэтому готовлю карбонару без него, но если вам он нравится, то просто добавьте его в готовое блюдо", - поясняет итальянская девушка.
Само приготовление не такое сложное, как кажется.
- Для начала варим спагетти до состояния "Аль денте", остужаем.
- Далее наливаем оливковое масло в глубокую сковороду,выкладываем нарезанную кубиками панчетту и крупно нарезанный чеснок. Жарим 5 минут, потом достаем из сковороды чеснок и выкидываем.
- Во время жарки панчетты, разбиваем все яйца в отдельную миску, смешиваем, добавляем туда соль и перец. Не бойтесь переборщить, лучше немного больше, чем меньше.
- Добавляем спагетти в сковороду с панчеттой, перемешиваем.
- Добавляем яйца туда же и опять всё перемешиваем.
- Держим на огне ещё 3 минуты.
- Всё! Карбонара готова!
Всё не так сложно, как в других адаптациях известной пасты. Если сыра всё-таки хочется, то после того, как разложили готовое блюдо по тарелкам, посыпьте сверху пармезаном (или другим твёрдым сыром). Но главное помните - нет сливок в настоящем рецепте, это всё выдумки не итальянских поваров! Мне очень понравилась паста, сделанная моей итальянской соседкой, так что и Вам рекомендую придерживаться данного рецепта.
А Вы любите пасту-карбонару? Если да, то по какому рецепту готовите? Пишите в комментариях!
Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, что Вы обязательно приготовите это блюдо, а пока что ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Читайте также: почему итальянке не нравится Финляндия