Сегодня готовим вкусную, сытную и всеми обожаемую шаурму моего любимого размера. Делать мы её будем из куриной грудки, благодаря чему она будет питательной и диетической одновременно, а большое количество свежих овощей сделает это блюдо ещё и полезным.
Для приготовления двух больших шавух понадобится:
Лаваш тонкий - 2 шт.
Филе цыплёнка (грудка) - 2 шт.
Капуста белокочанная - 200 гр.
Морковь корейская - 100 гр.
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Укроп - 1 пучок.
Для соуса:
Сметана - 80 гр.
Майонез - 80 гр.
Кетчуп - 80 гр.
Горчица - 10 гр.
Соль, перец - по вкусу
Начнём:
Куриную грудку обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Сначала делаем это на сильном огне до образования золотистой корочки, Потом убавляем огонь до среднего и доводим до готовности (готовится грудка очень быстро, поэтому смотрите не пересушите)
Теперь овощи. Огурец и помидор режем соломкой. Капусту рубим так же соломкой добавляем соль и разминаем руками для придания мягкости и сочности.
Как только грудка будет готова, режем или разбираем по волокнам , но не мелко.
Для приготовления соуса смешиваем в глубокой чашке кетчуп, майонез, сметану и горчицу, можете так же добавить туда любимую приправу. Раскладываем лаваш, и в любом порядке выкладываем все ингредиенты в линию. Скручиваем так как показано на картинках (наведя курсор на фото сверху, двигайте их, нажимая на стрелку справа и слева)
Осталось только немного обжарить на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон без добавления масла.
Вот, собственно и всё. Приятного аппетита!