Найти в Дзене
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Царь-ШАУРМА

Сегодня готовим вкусную, сытную и всеми обожаемую шаурму моего любимого размера. Делать мы её будем из куриной грудки, благодаря чему она будет питательной и диетической одновременно, а большое количество свежих овощей сделает это блюдо ещё и полезным.

Для приготовления двух больших шавух понадобится:

Лаваш тонкий - 2 шт.

Филе цыплёнка (грудка) - 2 шт.

Капуста белокочанная - 200 гр.

Морковь корейская - 100 гр.

Огурец свежий - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Укроп - 1 пучок.

Для соуса:

Сметана - 80 гр.

Майонез - 80 гр.

Кетчуп - 80 гр.

Горчица - 10 гр.

Соль, перец - по вкусу

Начнём:

-2

Куриную грудку обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Сначала делаем это на сильном огне до образования золотистой корочки, Потом убавляем огонь до среднего и доводим до готовности (готовится грудка очень быстро, поэтому смотрите не пересушите)

-3

Теперь овощи. Огурец и помидор режем соломкой. Капусту рубим так же соломкой добавляем соль и разминаем руками для придания мягкости и сочности.

-4

Как только грудка будет готова, режем или разбираем по волокнам , но не мелко.

Для приготовления соуса смешиваем в глубокой чашке кетчуп, майонез, сметану и горчицу, можете так же добавить туда любимую приправу. Раскладываем лаваш, и в любом порядке выкладываем все ингредиенты в линию. Скручиваем так как показано на картинках (наведя курсор на фото сверху, двигайте их, нажимая на стрелку справа и слева)

-6

Осталось только немного обжарить на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон без добавления масла.

Вот, собственно и всё. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, не сочтите за труд поставить КЛАСС. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и пишите свои комментарии, это очень важно для меня и развития канала.

Еда
6,93 млн интересуются