Добрый день дорогие хозяюшки! Ну и если мальчики читают, то Вам отдельное спасибо!
Очень скоро вся страна будет встречать Новый год за шикарным столом. И уже сейчас самое время определиться с праздничным меню.
Мне кажется, трудно найти стол, на котором не найдётся место для всеми любимых бутербродов с красной рыбой или икрой. Это классика.
Сегодня я хочу рассказать Вам как я недавно делала такие бутерброды по по-новому.
Весь секрет в прослойке между рыбкой/ икрой и хлебом. Обычно для этого я использовала сливочное масло.
Но на свой день рождения я решила поэкспериментировать. И не пожалела!!! И вот сегодня я снова жду гостей, и приготовлю бутерброды со свое изюминкой.
Итак, начнём.
Помимо рыбы или икры и свежего хлеба, нам понадобится:
- Сливочное масло 50 грамм.
- Сырок плавленый 2 штуки.
- Майонез 4-5 столовых ложки.
- Немножко зелёного лука.
Масло и сырки нужно отправить на часок- другой в морозильную камеру. По прошествии времени, достаём и натираем на мелкой тёрке.
Добавляем максимально мелко порезанный зелёный лучок и майонез, перемешиваем.
Можно использовать, а можно убрать в холодильник. В принципе хранить эту смесь можно неделю смело. То есть если сделать с запасом, то хватит на все новогодние праздники) ).
А дальше уже собираем бутерброды:
намазываем на хлебушек, сверху кладём рыбу или икру, украшаем огурчиком свежим или солёным или кусочками лимона, или оливкой и веточкой укропа, или посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом (очень вкусно).
На самом деле здесь вариантов масса. Хлеб можно подсушить на сковороде или в тостере, а можно вообще не использовать - вместо него взять тарталетки и красиво выложив намазку кулинарным шприцом, положить сверху икру или рыбку, а можно вообще завернуть всё в лаваш и нарезать кружочками...фантазируйте!!! Но главное, что этот вариант прослойки даёт бутербродам сливочную нежность, а может и нежную сливочность, тут уж кому как!😉
Приятного аппетита! Благодарю за то,что читаете, надеюсь пригодится.
Подписывайтесь на канал, и порадуйте автора лайком!!! И не трудно, и бесплатно!!!