Найти в Дзене

Делаем бутерброды с икрой по-новому.

Добрый день дорогие хозяюшки! Ну и если мальчики читают, то Вам отдельное спасибо!

Очень скоро вся страна будет встречать Новый год за шикарным столом. И уже сейчас самое время определиться с праздничным меню.

Мне кажется, трудно найти стол, на котором не найдётся место для всеми любимых бутербродов с красной рыбой или икрой. Это классика.

Сегодня я хочу рассказать Вам как я недавно делала такие бутерброды по по-новому.

Весь секрет в прослойке между рыбкой/ икрой и хлебом. Обычно для этого я использовала сливочное масло.

Конечно же в таком варианте это тоже очень вкусно!!!
Конечно же в таком варианте это тоже очень вкусно!!!

Но на свой день рождения я решила поэкспериментировать. И не пожалела!!! И вот сегодня я снова жду гостей, и приготовлю бутерброды со свое изюминкой.

Фото автора.
Фото автора.

Итак, начнём.

Помимо рыбы или икры и свежего хлеба, нам понадобится:

  • Сливочное масло 50 грамм.
  • Сырок плавленый 2 штуки.
  • Майонез 4-5 столовых ложки.
  • Немножко зелёного лука.
-3

Масло и сырки нужно отправить на часок- другой в морозильную камеру. По прошествии времени, достаём и натираем на мелкой тёрке.

-4

Добавляем максимально мелко порезанный зелёный лучок и майонез, перемешиваем.

-5
-6

Можно использовать, а можно убрать в холодильник. В принципе хранить эту смесь можно неделю смело. То есть если сделать с запасом, то хватит на все новогодние праздники) ).

А дальше уже собираем бутерброды:

-7

намазываем на хлебушек, сверху кладём рыбу или икру, украшаем огурчиком свежим или солёным или кусочками лимона, или оливкой и веточкой укропа, или посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом (очень вкусно).

Эта тарелочку я традиционно собрала для мужчин. Пока они стоят у мангала с мужем, который дожаривает шашлык. Наши гости очень любят начинать именно с этого. По 50, на свежем воздухе... И шашлык подаётся гостям с пылу с жару!!! А это закусочка для разогрева).
Эта тарелочку я традиционно собрала для мужчин. Пока они стоят у мангала с мужем, который дожаривает шашлык. Наши гости очень любят начинать именно с этого. По 50, на свежем воздухе... И шашлык подаётся гостям с пылу с жару!!! А это закусочка для разогрева).

На самом деле здесь вариантов масса. Хлеб можно подсушить на сковороде или в тостере, а можно вообще не использовать - вместо него взять тарталетки и красиво выложив намазку кулинарным шприцом, положить сверху икру или рыбку, а можно вообще завернуть всё в лаваш и нарезать кружочками...фантазируйте!!! Но главное, что этот вариант прослойки даёт бутербродам сливочную нежность, а может и нежную сливочность, тут уж кому как!😉

Приятного аппетита! Благодарю за то,что читаете, надеюсь пригодится.

Подписывайтесь на канал, и порадуйте автора лайком!!! И не трудно, и бесплатно!!!

Еда
6,93 млн интересуются