Приветствую вас, друзья!
Не так давно открыла для себя новый (для меня) салат с консервированной горбушей. Обходится очень недорого, очень вкусный, а ещё салат очень красивый - его и на празндичный стол подать совершенно не стыдно! Делюсь рецептом.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
горбуша консервированная - 1 банка;
яйца куриные - 2 шт;
сыр плавленный - 100 гр;
морковь - 200 гр;
майонез, зелень свежая и соль - по вкусу
Вот такой очень простой состав, а результат получается потрясающе вкусным!
Как готовить:
Яйца отвариваю вкрутую, морковь - до готовности.
С рыбной консервы сливаю жидкость и разминаю её вилкой.
Плавленный сырок на полчаса убираю в морозильник, а затем натираю его на крупной тёрке.
Морковь тоже натираю на тёрке. На какой - по вкусу, в этом конкретном случае - на крупной. Но на мелкой - ничуть не хуже.
Зелень мелко шинкую. В этот раз для приготовления салатика я использовала укроп, но вы можете использовать любую зелень по вашему вкусу.
У варёных яиц отделяю желтки и белки, белки - нарезаю, желтки тоже мелко нарезаю и смешиваю с измельчённой зеленью.
А дальше укладываю салат слоями в следующем порядке:
- рыба;
- белки;
- морковь;
- сыр;
- желток + зелень
Каждый слой промазываю майонезом, при необходимости солю. Отправляю салатик в холодильник примерно на час настояться и чтобы слои пропитались майонезом.
А затем модно и к столу подавать! При всём своём достаточно бюджетном составе выглядит салат очень красиво, а вкус просто потрясающий!
Приятного аппетита!
Заранее благодарна за ваши лайки - этим вы очень помогаете каналу развиваться! Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.