Найти тему
Планбург

Трехслойный творожный торт

Оглавление

Сейчас вы посмотрели на фото и подумали: «да ну, слоооожный». А вот и нет! Почитайте рецепт.

Что понадобится:

тесто

мука - 160 гр.,

сл. масло - 80 гр.,

сахар - 1 ст.л.,

соль

разрыхлитель

желток — 1 шт.

сметана — 1 ст.л.

суфле

творог — 500 гр.,

сметана — 100 гр.,

желток — 3 шт.,

сахар — 150 гр.,

манка — 1 ст.л.,

ванилин,

соль,

белковый слой

белки — 4 шт.,

сахар — 60 гр.

Как приготовить:

  • Сначала замесим мягкое песочное тесто. Берём все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель — перемешиваем.
  • Добавляем желток, сметану и мягкое сливочное масло.
  • Достаём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.
  • Раскатываем скалкой или просто укладываем руками наше тесто в форму и отправляем в холодильник.
  • Теперь займёмся суфле — взбиваем в блендере все продукты: творог, сметану, желтки, сахар, манку, ванилин и щепотку соли.
  • Получившуюся массу укладываем равномерно на тесто и снова ставим в холодильник. Минут 30 им нужно будет постоять.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и 30 минут выпекаем тесто и суфле.
  • Минут за 5 до готовности взбиваем белки с сахаром.
  • Достаём тесто и суфле, укладываем белки ложкой так, чтобы получались неровности и ставим еще на 15 минут и на 160 градусов в духовку.
  • Можно подавать так. Тогда белки будут хрустящими.
  • А можно сразу из духовки накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в прохладное место. Влага будет конденсироваться и сверху на зарумянившихся белках появятся красивые капли. Но белки будут мягкими.
-2

Как разнообразить:

  • можно менять тесто на классическое песочное, дрожжевое или слоеное,
  • в суфле можно добавлять любые сухофрукты, свежие ягоды или кусочки шоколада, орешки, семечки, стружку и другие вкусняшки,
  • можно добавить слой джема, фруктов или ягод, зефир.