Сейчас вы посмотрели на фото и подумали: «да ну, слоооожный». А вот и нет! Почитайте рецепт.
Что понадобится:
тесто
мука - 160 гр.,
сл. масло - 80 гр.,
сахар - 1 ст.л.,
соль
разрыхлитель
желток — 1 шт.
сметана — 1 ст.л.
суфле
творог — 500 гр.,
сметана — 100 гр.,
желток — 3 шт.,
сахар — 150 гр.,
манка — 1 ст.л.,
ванилин,
соль,
белковый слой
белки — 4 шт.,
сахар — 60 гр.
Как приготовить:
- Сначала замесим мягкое песочное тесто. Берём все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель — перемешиваем.
- Добавляем желток, сметану и мягкое сливочное масло.
- Достаём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.
- Раскатываем скалкой или просто укладываем руками наше тесто в форму и отправляем в холодильник.
- Теперь займёмся суфле — взбиваем в блендере все продукты: творог, сметану, желтки, сахар, манку, ванилин и щепотку соли.
- Получившуюся массу укладываем равномерно на тесто и снова ставим в холодильник. Минут 30 им нужно будет постоять.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и 30 минут выпекаем тесто и суфле.
- Минут за 5 до готовности взбиваем белки с сахаром.
- Достаём тесто и суфле, укладываем белки ложкой так, чтобы получались неровности и ставим еще на 15 минут и на 160 градусов в духовку.
- Можно подавать так. Тогда белки будут хрустящими.
- А можно сразу из духовки накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в прохладное место. Влага будет конденсироваться и сверху на зарумянившихся белках появятся красивые капли. Но белки будут мягкими.
Как разнообразить:
- можно менять тесто на классическое песочное, дрожжевое или слоеное,
- в суфле можно добавлять любые сухофрукты, свежие ягоды или кусочки шоколада, орешки, семечки, стружку и другие вкусняшки,
- можно добавить слой джема, фруктов или ягод, зефир.