Прекрасный вариант горячего блюда для новогодней ночи. Мясо кролика богато протеинами и содержит минимум жиров и натриевой соли. Крольчатина нежная, сочная, отлично усваивается, ею можно смело угощаться тем, кто боится набрать лишний вес после праздников. Чтобы сохранить сочность мяса и не разрушить его нежные волокна, рекомендуется тушить кролика на очень медленном огне в сливках или молоке. Давайте приступим.
Что понадобится:
• потрошеный кролик весом 1,2-1,4 кг;
• шпик свиной (свежий) – 95 гр;
• молоко 3,5% - 3 стак;
• луковицы – 3 средние;
• масло сливочн. – 2 ст. лож;
• соль и перец;
• для подачи зелень и маслины.
Как готовить
1. Прежде чем готовить крольчатину, желательно подержать тушку 3-4 ч в холодной воде. Но не принципиально, просто совет.
2. Затем кролика порубить топориком на порции. Обмыть кусочки и обсушить. Каждый посолить и положить на хорошо разогретое сливочное масло в сковородке. Лучше обжаривать в чугунной с толстым дном.
3. Когда куски схватятся румяной корочкой, вынуть их на тарелку. Далее шпик порезать ломтиками. Луковицы пошинковать соломкой.
4. Взять глубокий толстостенный сотейник (или казан, утятницу). На дно насыпать шпик, на него – лук. Потом выложить румяные кусочки кролика, сверху поперчить.
5. Вскипятить молоко и переправить на кролика. Поставить сотейник на медленный огонь, закрыть и тушить 45-50 мин, чтобы молоко едва кипело.
6. Подать праздничного кролика, тушенного в молоке, в глубоком керамическом блюде. Посыпать свежей зеленью, порезанной крупно, и украсить маслинами.
7. Такой сочный и нежный кролик – супер! Приятного всем аппетита.
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!