Найти тему
SlastiClub

Расти попа, расти ! или чем я занимаюсь ночью...

Время двенадцать ночи и почему бы не начать готовить донатсы, или просто пончики с дыркой. Подумала я и пошла готовить.
А заодно поделюсь и с вами рецептом(брала в интернете).

РЕЦЕПТ примерно на 20 средних пончиков:

50г Сахар
7г активные сухие дрожжи(либо живые 1 к 3)
60мл теплой воды
60мл теплого молока
1 Яйцо
250г Муки
30г сливочного масла

Начнём:
Дрожжевое тесто
1. Сливочное масло растопите и дайте ему
слегка остыть. К моменту использования оно
должно быть теплым, но не горячим.
2. Молоко слегка подогрейте.
3. Дрожжи залейте небольшим
количеством молока. Перемешайте до полного
растворения дрожжей.
4. В чашу миксера перелейте теплое молоко,
дрожжи, добавьте сахар, растопленное масло,
яйца, соль.
5. Затем просейте муку и замесите тесто.
6. Тесто должно быть очень хорошо вымешено.
7. Вымешивать тесто необходимо пока оно не
станет гладким, эластичным. Тесто не должно
прилипать к рукам.
8. Готовое тесто переложите в чашу, слега
смазанную растительным маслом, накройте
пищевой пленкой или полотенцем и поставьте
на расстойку с теплое место без сквозняков на 1
час.
9. За время расстойки тесто должно увеличиться в
2 – 2,5 раза.
10.Подошедшее тесто хорошо обомните и
раскатайте на рабочей поверхности, слегка
смазанной растительным маслом до толщины
примерно 1 см.

11. Из теста вырежьте кольца либо при помощи
специальной насадки, либо при помощи 2-х
колец d = 8-9 см. и 2.5 – 3 см. Я использовала
кондитерское кольцо диаметром 8 см. и
кондитерскую насадку (диаметр ее основания
как раз составляет 2.5. см.) 12.Аккуратно переложите кольца из теста на лист
для выпечки или пергамент, накройте
полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в
теплое место без сквозняков на расстойку на 20-
25 мин.
13.Растительное масло перелейте в глубокую
скороду или сотейник и поставьте прогреваться
на огонь. Я нагреваю масло на сильном огне, а
затем убавляю огонь до 6-7 (при максимальной
мощности 9).

14.Определить, что масло достаточно прогрелось Вы
можете либо при помощи кондитерского
термометра (температура масла должна
составлять 125 – 130С). Либо просто бросьте
маленький кусочек теста в масло. Если масло
зашипело и кусочек стал подрумяниваться,
значит масло прогрелось. Важно, чтобы масло не
было слишком перегрето. Иначе донатсы будут
очень быстро подрумяниваться снаружи, не
успевая пропечься внутри.

15.Аккуратно кладите донатсы с подогретое масло.
Дождитесь, когда они подрумянятся с одной
стороны, затем аккуратно переверните на другую
сторону. Можно так перевернуть несколько раз.
Донатсы должны увеличиваться в объеме. Когда
они станут уверенного золотистого цвета,
достаньте и переложите на бумажную салфетку,
чтобы освободиться от излишков масла.
16.Дайте донатсам хорошо остыть перед
глазированием.

Чем покрыть?Самое простое-пудра,да.та самая обыкновенная сахарная пудра)))Но,поверьте,ум отъешь.

@slasticlub
@slasticlub