Всем привет. В этой статье я поделюсь с вами интересным рецептом, я его готовила первый раз, и в интернете вы наврятли его найдете.
Так получилось что у меня осталась целая кастрюля наваренных макаронных изделий и простояли они в холодильнике целые сутки. Понятное дело что сегодня они теперь не такие вкусные и желанные. Поэтому я решила из них сделать запеканку. И буду её готовить на электрогриле, в первый раз.
Всё что мне понадобиться это несколько яиц, кусочек твердого сыра, и вчерашние спагетти. Все эти продукты перемешиваю в кастрюле, полистайте галерею.
Я уже несколько лет покупаю только макаронные изделия от бариллы, они не развариваются и совсем не слепливаются в один комок в холодильнике. Никогда не перевариваю, люблю чтобы были немного жестковаты.
Поставила на прогревание электрогриль, на 230 градусов. Прогревается он быстро 3-4 минуты и уже пищит что готов. После того как пропищал выкладываю на него макароны, сильно не заморачиваюсь, просто поплотнее, слоем около двух сантиметров. Накрываю на 4 минуты.
Шкворчат они очень сильно, как будто мясо на гриль положила, наверное из-за того что холодные. Верхняя крышка равномерно распределила их по всей поверхности. Спустя 4 минуты они получились как на фото. Моего замеса хватило на две такие запеканки.
Думаю вы все, когда-нибудь пробовали, натереть сыр и разбить яйцо в вчерашние макарошки и приготовить их на сковороде, так вот, это тоже самое но только с золотистой и хрустящей корочкой.
Снять с панели эту запеканку очень легко, она совсем не разваливается и не прилипла. Обрезав кромки, у меня получилось два таких макаронных "коржа".
Сначала я хотела из них что-то сделать, но попробовав обрезанные кромки, я поняла, что эта запеканка хороша сама по себе и просто нарезала её на кусочки.
Пока она горячая, корочка аппетитно хрустит, поэтому одну порцию мы съели сразу, просто с кетчупом.
Остальные я положила в контейнер и в холодильник. Когда дело дошло и до них, то они уже не хрустели. Не разогретые они тоже очень вкусные. Думаю что весной как потеплеет и мы выберемся на природу, обязательно с собой возьму их на пикник.
Хотите ещё необычный рецепт?