Найти тему
Взбрело одной Мадам

Лимончик. Нежнейший кремовый пирог

Привет! Сегодня пеку нежнейший, лимонный бисквитный пирог с кремом. Ароматный, в меру сладкий, в меру кисленький...ну очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 3 шт.
Кефир 1% - 150 мл. или йогурт
Растительное масло - 120 мл.
Сахар - 150 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - 1/4 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Заварной лимонный крем:
Молоко 3,2% - 400 мл.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Крахмал картофельный - 30 г. или кукурузный
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок одного лимона - 50 мл.
Дополнение:
Сахарная пудра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Главный ингредиент конечно же это лимон. С лимона снимаем мелкой тёркой всю желтую цедру и делим её на две равные части, одна пойдёт в крем а вторая в тесто, из лимона выжимаем сок.
  • Приготовим заварной крем. В сотейник отправила яичные желтки, добавила сахар, картофельный крахмал, лимонную цедру, холодное молоко и лимонный сок. Сотейник ставим на плиту и варим крем, варим непрерывно помешивая, как только крем загустеет, начнёт пыхтеть и булькать, сразу снимаем с плиты и остужаем.
  • Приготовим тесто. В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, взбиваем до пышности и побеления массы. Затем добавила кефир, разрыхлитель, лимонную цедру, растительное масло и муку.Ещё раз хорошо взбиваем, самое главное чтобы не было комочков.
  • Дно разъёмной формы ( диаметр 25 см.) застелила пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазала растительным маслом, вылила в форму тесто. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на поверхность теста в виде решетки ( расстояние между полосками примерно 3 см.). Ставим форму в духовку, выпекаем при 180С ... 30-35 минут или до готовности.
  • По готовности вынимаем из духовки и формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке. При желании присыпаем, украшаем сахарной пудрой.... и созываем всех домашних к столу.
Если Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

И не забудь подписаться на канал Жми