Здравствуйте, путешественники!
В Ставрополе, по примеру других городов, открыли парк военной техники. 18 единиц боевых машин разных времён, должны развлекать гостей и жителей города.
Хочется понять, так ли это нужно городу и самим жителям? Во-первых, смущает само название - "парк". Оно куда больше ассоциируется с аттракционами, зелёными аллеями и сахарной ватой, а не с танками. Видимо, такой логический ряд не у меня одного, поскольку большинство жителей называют эту выставку музеем под открытым небом.
Район, в котором нашли своё место БДРМ-2, БТР-60ПБ, вертолёт МИ-8 и зенитно-ракетные установки, напичкан новыми многоквартирными домами, заселёнными в основном молодыми семьями и студентами. Площадь подразумевается местом массовых гуляний, а для детей необходимы детские площадки. Но под место для игр, к сожалению, выделена совсем небольшая территория. К примеру, мои знакомые с детьми предпочитают посещать другие игровые площадки, так как здесь недостаточно места для всех детей, желающих покататься на горках и качелях.
У нашей страны богатая военная история, которую необходимо помнить. Каждый город сражался в Великой Отечественной Войне, каждую семью затронули сражения. Но я считаю, что всему должно быть своё место, и нельзя сводить все пути к показу военной мощи.
В музее военной техники проводятся военно-патриотические игры и концерты. Помимо осмотра техники, к "развлечениям" прилагаются настоящие автоматы и снайперские винтовки.
Чтобы быть точнее, скажу что для детской площадки место нашлось (справа на фото), но вряд ли размер сопоставим с масштабом застройки и количеством жителей микрорайона на заднем фоне фото.
Покровительствует над парком - святой князь Владимир, его фигуру вы можете увидеть по центру. После установки памятника площадь получила название - Владимирской.
Посетить и составить своё мнение о музее, может каждый желающий в любое время дня ночи. Для посещения он открыт всегда, рядом большая парковка и ещё несколько достопримечательностей.
Здесь находится самый большой фонтан, статья о котором понравилась многим. А также интерактивный музей "Россия - моя история".
Данная статья - моё субъективное мнение, как одного из жителей города. Спасибо за прочтение и приятных новых открытий и путешествий!