Найти тему
Коллекция Вкусов

Маринованные яйца

Да-да, друзья, вы не ослышались - именно маринованные яйца. Прямо скажем, продукт для русской кухни не самый привычный. Да и вообще, сейчас не проблема купить любые свежие продукты в любое время года, а это значит, что метод маринования на сегодняшний день не самый актуальный. Но это не значит, что он не имеет места быть. И тем более это не значит, что мариновать можно только привычные продукты.

Рецепт, которым хочу поделиться сегодня, я как-то повстречала на просторах интернета после Пасхи. Решила попробовать тогда, а сейчас готовлю яйца таким образом часто. Потому что именно в таком виде они хороши и в качестве самостоятельной закуски, а также прекрасно смотрятся в любых салатах и придают салатикам неординарный и очень пикантный вкус.

Маринованные яйца, мой рецепт, изображение food.com
Маринованные яйца, мой рецепт, изображение food.com

Для приготовления использую:

десяток яиц;
белый винный уксус - стакан;
вода - стакан;
соль - 10 гр;
сахар - 25 гр;
лук репчатый - 1 шт;
лавровый лист - 2 шт;
укроп свежий - несколько веточек

Как готовлю:

Первым делом яйца отвариваю вкрутую и заливаю холодной водой, чтобы они остыли, а скорлупа снялась лучше.

Пока варятся и остывают яйца, готовлю рассол. Для этого в небольшой кастрюле смешиваю воду, уксус, соль и сахар. Довожу рассол до кипения, а затем уменьшаю огонь и держу на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Очищенные яйца выкладываю в банку (кстати из такого количества ингредиентов получается 2 литровых банки). Добавляю в каждую банку лавровый лист, лук, нарезанный полукольцами, веточки укропа.

Горячим рассолом заливаю содержимое банки, даю им остыть, а затем на день-два отправляю в холодильник.

Указанный рецепт можно разнообразить любыми специями на ваш вкус - теми, которые вы обычно используете при мариновании овощей. Например, иногда я добавляю перец горошком или другие специи.

В неоткрытой банке такие яйца можно хранить в холодильнике и несколько месяцев, открытую же банку желательно использовать в течение недели-двух.

Такие яйца служат прекрасной и очень необычный закуской и самостоятельно, и нафаршированные любыми начинками. А ещё я очень люблю их в салатах - нравится не только мне, но и моим домашним, и нашим гостям!

Маринованные яйца, мой рецепт, изображение thekitchenmagpie.com
Маринованные яйца, мой рецепт, изображение thekitchenmagpie.com

Приятного аппетита!

Заранее благодарна за ваши лайки - этим вы очень помогаете каналу развиваться! Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.