Как я уже не один раз говорю, скоро наступит New Decade, осталось уже 38 дней. Уже через полтора месяца можно будет смело начинать уже настоящую ностальгию по десятым годам. Но уже конкретно сейчас можно подводить итоги и вспоминать уже минувшие годы эпохи. И предлагаю сегодня вспомнить Москву середины 10-х, отправиться на машине времени в лето 15 года.
Москва того времени значительно отличается от нынешней, ибо не было ещё ни МЦК, ни МЦД, ни многих станций метрополитена.
И начинаем мы путешествие во времени с Казанского вокзала:
В 15 году на Казанском вокзале объявлял ещё старый информатор, ну помните наверное сначала три возрастающих сигнала, а потом "Уважаемые пассажиры, электропоезд до станции сорок седьмой километр отправится....". Новый информатор на вокзале появился уже позже, насколько я помню в 16 году. Кстати новый информатор почти такой же, как и на вокзале в Сочи.
Выходим на Комсомольскую площадь:
Архитектура Москвы удивляет.
Теперь же пойдём к метро на Красносельской Сокольнической линии:
Спускаемся в подземку...
Вот такой вот вестибюль. Удивляет то, что он подземный. Что вот именно место, где продают жетоны, под землёй. Такое распространено во многих метрополитенах, ну вот например в Питерском метро недавно открытая станция Проспект Славы, так же жетоны продают под землёй.
Спускаемся на станцию:
Собственно вот такая станция, кстати одна из старейших в метро.
Теперь же поднимемся на верх и посмотрим центр Москвы:
А вот собственно и Красная площадь:
Мавзолей Ленина:
Красная площадь с немного другой точки:
Спасская башня:
Собор Василия Блаженного:
Исторический музей:
Теперь же заглянем в ГУМ:
Грот:
Александровский сад:
А вот такую флору в Александровском саду можно было встретить тогда, летом 15-го:
Памятник патриарху Гермогену:
Фонтаны в центре Москвы:
А вот собственно знаменитый ТЦ Охотный ряд летом 15-го:
Сверху:
Боровицкая площадь летом 15:
А вот вид схемы Московского метрополитена летом 15-го:
Ещё нет ни МЦК, ни МЦД, ни Некрасовской линии и некоторых станций.
Флора центра Москвы:
Фонтаны центра Москвы:
Храм Христа-Спасителя:
Архитектура центра Москвы:
Собственно снова спускаемся в метро, станция Парк Культуры Кольцевой линии, лето 15:
В вагоне метро 81-740 Русич на Кольцевой линии:
Обратите внимание на правда смазанное изображение, в движении снималось, поэтому смазало, ну.. белая надпись на окне, так вот это Wi-Fi. Да.. Он тогда уже в середине десятых был в вагонах метро Москвы. В Питере же Вай-Фай в вагонах метро появился гораздо позже, насколько я помню только в 17 году.
А вот и станция Комсомольская Кольцевой линии:
Ну поднимаюсь по эскалатору и на Ленинградский вокзал. Жаль дальше уже фоток нет, но кстати стоит отметить, что опять таки информатор на Ленинградском вокзале был ещё с голосом Октябрьской железной дороги, подобный информатор сейчас объявляет на станции Бологое-Московское, а также на разных остановочных пунктах ОЖД.
Собственно такой была Москва середины 10-х. Надо сказать уже ностальгия, а какая ностальгия начнётся через 38 дней... Ну в общем ждём Новый год.
24.11.19