За свою жизнь я успела поработать в трех местах. Началом трудовой карьеры была работа в банке. Но успела я там проработать всего пол года. Затем дефолт 1998 года, крах банковской системы и наш банк, как и многие другие по стране, закрылся.
Не долго думая я решила воплотить свою детскую мечту и подалась в милицию. Я всегда мечтала быть как папа, следователем. Ну а что, романтика, расследования. Но на самом деле не все так классно, как показывают в кино. Очень много рутины и план, план, план.
И тут мне подвернулась возможность перейти из милиции в таможню. Зарплата выше, работа в тепле, за компьютером. Так я попала в отдел статистики.
Здесь моя карьера резко пошла вверх. Уже через год работы меня назначили начальником того самого отдела статистики.
Что может быть лучше. Отличная работа, полный соц. пакет, в будущем военная пенсия. Но где-то глубоко в подсознании меня точил невидимый червячок, что что-то не так в моей судьбе.
А затем последовало рождение первого ребенка, декрет, который плавно перешел во второй. И именно в это время я узнала, что сейчас есть возможность работать удаленно, за компьютером, из любой точки мира. Так я подсела на фриланс.
Подходил к концу мой декретный отпуск и я уже точно знала, что обратно на работу в таможню я не вернусь.
Да я оставила позади успешную карьеру чиновника, я променяла военную пенсию на свободу.
Во фрилансе есть свои плюсы и минусы. Нет стабильного оклада, но и нет потолка по зарплате. Ты сам выбираешь когда тебе работать, а когда отдыхать. А так же тебе самому приходится себя организовывать.
Ты можешь жить там, где тебе хочется, а не там где есть работа. Все что нужно это интернет и гаджет.
А самое моё любимое, что можно работать даже в тот момент, когда весело проводишь время с родными.
За все эти годы, что я на фрилансе я ни разу не пожалела, что тогда не вышла из декрета. Моя жизнь так круто изменилась.
Я сейчас живу в прекрасном месте. Конечно бывают и трудности. Но это только подстегивает и дисциплинирует.
Я вижу как растут мои дети и могу уделять им столько времени, сколько нужно именно в этот момент.
А работа? Ну что работа. Как говорится: "работа не волк, в лес не убежит". В конце концов мы ведь живем не для того, чтобы работать. Правда?