Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Почему горчит морковь?

Горечь моркови может быть вызвана разными причинами:

Повреждение морковной мухой
Позеленение макушки у корнеплодов.
Посев моркови своими семенами, взятыми с растений, выращенных из гибридных сортов F1.
Поздняя выкопка урожая.
Болезни. Обычно они возникают во время хранения. В помещениях с повышенной влажностью морковь часто поражают белая, черная, серая, а также сухая (фомоз) гнили.

Чтобы избежать горечи моркови, применяйте меры для защиты от морковной мухи. Сажайте морковь на одной грядке с луком, чередуя их рядками. Мульчируйте промежутки травой, опилками, хвойным опадом, чтобы муха не могла отложить в почву яйца. Раскладывайте на грядке сильно пахнущие травы, резаную зелень чеснока для отпугивания морковной мухи.

Окучивайте или мульчируйте морковь в конце лета.

Сейте самые сладкие (Нантскую 4, Витаминную 6, Сластену, Скромницу, Нежность, Усладу) и устойчивые к болезням (Витаминная 6, Лосиноостровская 13, Кардена, Московская поздняя, Королева осени) сорта.

Вовремя выкапывайте урожай. Помните, что есть ранние и поздние сорта. Ранние быстрее начинают готовиться к зиме и отращивать белые корешки. А это уже признак того, что морковь может горчить. Не допускайте этого, делайте пробную выкопку.

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.