Найти тему

Как не стать служанкой мужа?

Как не стать служанкой мужа? Я предполагаю, что у многих мужчин сейчас возникнет такой агрессивный  гнев: «Что значит служанкой мужа? Баба должна сидеть дома, рожать детей». Мы об этом очень часто  говорим, что таков патриархальный мужской посыл, что женщина «должна». Я вам напомню, что с точки  зрения научной психологии женщина ничего не должна, мужчина ничего не должен, но мысль сводится к  следующему – в нынешних социально-экономических условиях у женщины и мужчины есть, по крайней  мере по закону, равные права.

Женщина, как и мужчина, может работать и все, что решают мужчина и  женщина, основано на их желании в первую очередь, на обоюдном желании. Если мужчина и женщина  договариваются друг с другом, и она говорит: «Я не хочу работать» и он говорит: «Я тоже не хочу, чтобы  ты работала», прекрасно, тогда в этой семье воцаряется мир и покой, она не работает, он доволен.  

-2

Но может случиться так, что женщина говорит: «Я хочу работать», а он говорит: «Не будешь. Только через  труп» и тогда возникает конфликт, который может привести к необратимым последствиям, потому, что  неудовлетворенность, которая накапливается в женщине, эмоциональная неудовлетворенность,  нереализованность, рано или поздно может бабахнуть так, что мало не кажется. Это еще, слава Богу, если  это бабахнет не в форме болезни, потому, что энергия, которая направляется вовнутрь, которая не  расходуется на социум, может привести к психосоматическим нарушениям, психосоматическим  заболеваниям.

Что такое психосоматическое заболевание? «Психо» – это нервная система, «само» - это  тело. Когда эмоции воздействуют на тело до такой степени сильно, что тело начинает разрушаться,  начинаются физические болезни.  

Так вот, если женщина хочет работать, а муж ей не разрешает, и она становится служанкой мужа по его  приказанию, тогда это может действительно привести к тому, что эта энергия, которая в ней есть, будет  направлена или внутрь себя, частично на мужа, хотя потребность женщины в самореализации не  прокатывает заботу о муже. Забота – это слишком мало для женщины, которая хочет реализоваться в  обществе.
Так вот, чтобы не стать служанкой мужа, нужно очень хорошо понимать и можно принять  решение: «Окей, он хочет, чтобы я была его служанкой, чтобы я обслуживала его интересы». Эту  формулировку нужно очень четко понимать.
Когда мужчина говорит: «Я не хочу, чтобы ты работала», это  значит, что он реализуется, как личность, он что-то делает, а она обслуживает его интересы.  

Это очень неприятное слово, оно очень жесткое, но на самом деле по факту так и есть. Она его  обслуживает: она стирает при помощи стиральной машинки, она готовит, она убирает в квартире, она  заботится о нем, она делает все, чтобы ему было приятно. При этом она подавляет свои собственные  интересы.

Окей, бывают такие женщины, у которых, правда нет интересов. Это ни плохо, ни хорошо.  

Это такая данность. Бывают женщины, которые говорят: «Я не знаю. Он у меня прекрасный инженер» или  «Он у меня прекрасный бизнесмен», «Он у меня прекрасный капитан дальнего плавания, он прекрасен, а я  не знаю, кто я. Я никто и поэтому его интересы можно обслуживать, потому, что понятно, чьи интересы  мы обслуживаем. А я кто? Родильная машина (например) или целовальная машина, или стиральная  машина, говорильная машина.. Я просто выполняю какие-то функции, функции, которые приятны моему мужчине».

-3

Окей, такое тоже  возможно. Тогда важно понимать, что мужчина, который, условно говоря, женится, то есть, нанимает на  работу такой обслуживающий персонал в лице одного человека, берет таким образом какого-то… Я грубо  сейчас скажу, но, тем не менее, это работа женщины. Женщина, которая говорит: «Я буду служанкой  мужа», условно. Я еще все время говорю, что она может быть муза.  

Муза – служанка мужа. Вот такая женщина-муза, которая вдохновляет его, заботится о нем, эмоционально  его поддерживает, вот такая муза – это тоже какая-то работа и она эту работу выполняет. И хотя она не  ходит на государственную службу и не занимается бизнесом, это все равно работа, которая имеет какой-то  ценностный эквивалент. То есть, женщина за это что-то получает.

-4

Если вы понимаете, кто вы такой, если вы понимаете, что вы за личность и какую личность  обслуживает ваша любимая женщина, тогда возникает такой вопрос, не стоит ли оценить труд этой  женщины в каком-то иногда финансовом, иногда в эмоциональном, иногда еще в каком-то эквиваленте?  

Она трудится для того, чтобы с вами было все хорошо, она трудится для того, чтобы вас поддерживать, она  трудится. Иначе бывают такие дурацкие ситуации, очень неприятные, когда она трудится, она муза –  служанка мужа, а потом они разводятся и он говорит: «До свидания, дорогая! Мне с тобой было  прекрасно, но я нашел другую музу, еще более мужественную.   У нее крылья покруче, перья поярче. Эта муза теперь своими крыльями будет надо мной махать, как  опахалом и она будет работать, а тебе всего хорошего!».

Очень важно учитывать, что женщина, которая  провела с вами какое-то время, потратила какие-то силы и она, условно говоря, получала какую-то  заработную плату и если вы ее отправили на пенсию по выслуге лет, тогда стоит задуматься о том, какое  пособие вы ей назначите за то, что вы ее уволили.

Я сейчас очень цинично говорю, потому, что могут  спросить: «А где же здесь отношения? А где же любовь? А где же чувства? ». Безусловно, чувства есть, они  должны обязательно быть – это первое.  

Мы об этом не говорим, потому, что априори это само собой разумеется, но когда мужчина говорит, что  «я люблю эту женщину», а потом разводится с ней и говорит: «Всего хорошего! Я тебе ничего не должен и  ни копейки ты от меня не получишь», тогда возникает вопрос, любовь ли это была? Или куда делать эта  любовь, если он сначала любил, потом убил, избил и забыл? Как такое происходит? Такие ситуации  бывают.

Поэтому, мои дорогие, я прошу мужчин отнестись с большим уважением к тому труду, который  осуществляет женщина, предавая себя, отказываясь от своей собственной личности и вставая на путь  служения мужчине, практически, как божеству, и в этом служении, когда женщина говорит: «Я хочу  подарки, кольца, бриллианты» - это торговля, это уже проституция. «Я для тебя выполняю работу, а ты  будешь мне платить». Я не хочу, чтобы мы скатывались в цинизм, но я очень хочу, чтобы вы понимали, что  труд женщины – это эмоциональный труд, духовный труд, это большой труд души, когда женщина  отказывается от себя во имя мужчины.

-5

Очень важно, чтобы мужчины тоже могли это понять и могли это  оценить, потому, что это очень важно.  

В то же время я хочу выразить свою точку зрения.Это точка зрения современной женщины, социально активной женщины, которая напоминает вам о том,  что во времена патриархата как бы ни хотели с этим бороться, как бы мужчины ни сопротивлялись этому,  все-таки постепенно проходят. Женщина занимает все более высокие позиции в управлении государством,  в науке, в искусстве, где бы то ни было и поэтому это уже невозможно отменить. Этот процесс начался, он  будет идти какое-то время до тех пор, не упрется лет через 200, 300, 500 в какой-то тупик и тогда начнется  какой-то другое изменение. Сейчас идет изменение в сторону того, что женщина обретает свободу,  самостоятельность, независимость и способность, возможность работать столько, сколько она хочет  именно, реализуя себя.  

Поэтому я призываю вас к большому уважению по отношению к тем женщинам, которые помогают вам  поддерживать вашу патриархальную модель уже доисторическую, уходящую натуру и осознавайте,  пожалуйста, что это служение имеет ценность в определенном эквиваленте. Каков этот эквивалент и как вы  оцениваете работу женщины, которая служит вам, обеспечивая ваши интересы и отказываясь от личных  интересов, какова ценность этой работы, мужчина и женщина решают сами и  договариваются, какова будет эта оценка труда. Я не призываю к тому, чтобы мужчины выплачивали  женщинам зарплату, это слишком пошло, и я не призываю мужчин к тому, что они делали какие-то взносы,  подарки, пожертвования: «Раз ты работаешь, я тебе буду ежемесячно дарить букет цветов, коробку конфет  и сто каратный бриллиант», нет, я не об этом сейчас говорю. Я просто призываю вас к пониманию того,  что женщина, которой кажется, что она не работает, на самом деле она выполняет тоже какой-то труд.

-6

Я  хочу призвать женщин к тому, чтобы вы понимали, что, если вы не работаете, если вы сидите грубо, говоря  у мужчины на шее, тогда важно понимать, что вы не просто там сидите, свесив ножки и вы не просто  играете в девочку, и не просто нарожали детей и наняли себе нянек, которые этих детей воспитывают, нет.  

Вы выполняете какой-то труд. И важно понимать: «Я сижу дома, я не работаю. А что я делаю, в чем  заключается мой труд, мой вклад в эти отношения мужчины и женщины? Какую я лепту, какую я долю  труда вношу в наши с ним отношения? ». Тут еще такой важный момент.

Многие женщины говорят: «Я  работаю мамой, я воспитываю ребенка».  Это прекрасно, это действительно огромный труд. Я сама, как мама еще не очень большого ребенка, не  очень взрослого подростка понимаю, как тяжело и как много сил нужно для того, чтобы вырастить этого  подростка. Но давайте задумаемся о том, что будет, когда ребенок вырастет. Вот он перестает быть  маленьким, ему уже не надо менять памперс, он становится уже взрослым. Я заикаюсь, потому, что очень  волнуюсь, потому, что тема реально меня касается.  

-7

Представьте себе, что ребенок все больше и больше вырастает и он требует все больше и больше свободы  и все меньше и меньше вашей опеки. Если вы говорите, что «я работаю мамой» и продолжаете  привязывать ребенка, чтобы поддерживать эту модель поведения и говорить: «Я же мама. Ему 16, но я же  его мама. 18, но я же его мама и я должна его контролировать, воспитывать. Я же работаю мамой, у меня  другой работы нет», то очень важно понимать, что если вы закрываетесь в эту игру: «Я работаю мамой» и  привязываете к себе ребенка так сильно, что он теряет свою самостоятельность, он теряет свою личность,  то это в конце концов может привести вашего ребенка к очень серьезным проблемам.  ( тест на балас энергии можно пройти здесь)

Потому, что ему в отличие от вас не надо быть вечно вашим ребенком. Это вам нужно быть вечно его  мамой. Тогда возникает вопрос: чем вы будете заниматься, когда вырастут ваши дети и кем вы будете  работать, кого вы будете воспитывать, кому вы будете менять памперсы, когда вам уже 50 лет, а дети ваши  создали свои семьи? Что вы будете делать?

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖