Рецепт сочных котлет
Иногда такие котлетки называют «домашнее ассорти». По такому рецепту и правда котлетки получаются более вкусные и нормальной сочности. Такие мы готовим часто на обед или ужин.
Вам понадобится:
- Мясо свинина — 300 г;
- Мясо говядина — 300 г;
- Хлебный мякиш — 90-100 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика;
- Мука — 150 г;
- Масло растительное для жарки;
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу.
Шаг 1. Приготовим фарш. Лук сразу мелко мелко шинкуем. Добавляем в фарш.
Шаг 2. Хлебный мякиш отправляем в воду или в молоко .Пока выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем в мясо хлеб и тщательно все перемешиваем.
Шаг 3.Яйцо добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Сформируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним.
Шаг 5. Теперь обваляем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.
Шаг 6. Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. После доводим до готовности и готово.