Найти тему
Римма Абеуова

Сочные котлеты из фарша.

Сочные котлеты из фарша.
Сочные котлеты из фарша.

Рецепт сочных котлет

   Иногда такие котлетки называют «домашнее ассорти». По такому рецепту и правда котлетки получаются более вкусные и нормальной сочности. Такие мы готовим часто на обед или ужин.

Вам понадобится:

  • Мясо свинина — 300 г;
  • Мясо говядина — 300 г;
  • Хлебный мякиш — 90-100 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика;
  • Мука — 150 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Шаг 1. Приготовим фарш. Лук сразу мелко мелко шинкуем. Добавляем в фарш.

Шаг 2. Хлебный мякиш отправляем в воду или в молоко .Пока выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем в мясо хлеб и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3.Яйцо добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Сформируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним.

Шаг 5. Теперь обваляем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.

Шаг 6. Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. После доводим до готовности и готово.

Еда
6,93 млн интересуются