Здесь речь пойдет не о блюдах национальной тайской кухни. А о простых вещах, которые продаются в любом тайском магазине.
Они действительно стоят копейки и являются частью повседневной жизни тайцев, но такие удивительные для нас. И настолько странные, что попробовав их вы непременно получите удовольствие, новый опыт и удивительные ощущения.
Что же это за продукты такие?
Сейчас я вам всё расскажу:
Зелёные манго.
Стоят они совсем недорого. Европейцы их не покупают.
Все привыкли покупать желтые приторно-сладкие манго. Ведь именно их мы считаем спелыми и самыми вкусными.
Эх, наивные европейские люди, ничего не смыслящие в манго! Манго в Таиланде выращивают несколько десятков сортов.
Однажды в магазине я из любопытства посчитала сколько сортов манго представлено на продажу - семнадцать. Семнадцать сортов только в одном магазине!
Жёлтые, оранжевые, красные и зелёные манго всех оттенков и размеров от маленьких плодов до огромных, почти 800 грамм каждый.
Как же выбрать? Просто запомните, что спелый зелёный манго слегка мягкий на ощупь и у плодоножки источает сладкий аромат спелого манго. В разрезе, под абсолютно зеленой кожурой вы обнаружите ярко желтую душистую сладкую мякоть тропического фрукта.
Цена в зависимости от сезона и места продажи 23-50 бат (это 50 - 100 рублей за килограмм)
Кукурузные палочки.
Вы скажете, да что я там не видел в этих кукурузных палочках!
Я тоже так думала. Но таких вы наверняка еще не видели:
Это не палочки, а палищи! Большущие кукурузные палки )))
Они огромного размера и удивительно вкусные. Бывают классического вкуса спелой кукурузы с легким ароматом ванили и шоколадные.
Сладкие и хрустящие, они напоминают вкус детства. Очень хороши с молоком, чаем или хорошим фильмом.
Цена упаковки 5 - 7 бат (это 10 - 15 рублей)
Анчоусы в сахарной глазури.
Эти удивительные рыбки действительно высушены, подсолены и залиты сахарной глазурью.
Кроме того, сдобрены красным перцем-чили и к ним добавлены орешки кешью, ароматные тайские травы в виде листочков каффир-лайма и чего-то там ещё.
Вкус непередаваемый - острый, солёный, сладкий одновременно, с аппетитным хрустом сушеной рыбки.
Это так странно, но очень вкусно.
В отношении данного продукта люди сразу же делятся на два лагеря - одни в него влюбляются с первой рыбки, другие ненавидят всей душой, не поняв и не приняв незнакомый вкус.
Цена около 40 бат за упаковку (около 80 рублей)
Продолжение следует...
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!
Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое - пишите нам: https://vk.com/motophuket777
А больше интересного читайте здесь: