Найти тему
РУСЛОВО

Почему капитализм сам себя уничтожит.

Фото. Источник интернет. Свободный доступ. Интересно то, что это "реклама" коммунизма.
Фото. Источник интернет. Свободный доступ. Интересно то, что это "реклама" коммунизма.

Речь пойдет не о капитализме как таковом, а о классическом, западном капитализме, эталоне благополучия, к которому все так стремятся.
Но с тех пор, как этот западный капитализм запустил рекламу своего образа жизни, он включил механизм самоуничтожения. И не важен уровень развития, социальной поддержки, процесс уже не остановить, ибо в этом весь смысл капитализма - в пожирании человеческих душ:

За минувшие 30 лет число жителей Германии сократилось бы на 5,5 миллиона, если бы не приток мигрантов из мусульманских стран, где традиционно популярны многодетные семьи. Если в Германию не будет притока иммигрантов, то к 2050 году население ФРГ сократится до 70 миллионов человек. К 2100 году в Германии останется 46 миллионов жителей, а к 2300-му — всего 3 миллионов. То есть немцы вымрут практически бесследно. И это всего за 12 поколений!
Несмотря на неучастие страны в войнах и резкое снижение смертности, рост населения идет довольно медленно. Это связано с низкой рождаемостью - по этому показателю Швеция на одном из последних мест в мире.
По данным финской статистики, почти 20% населения Суоми - люди старше 65 лет. Это один из самых высоких показателей в Европейском союзе.

К 2030 году число белых старше 65 лет вырастет на 42%. Число же белых трудоспособного возраста вырастет всего на 9%.
Реальность такова, что скоро в Америке большое число старых белых людей будет зависеть от поддержки молодых и расово неоднородных поколений.

Казалось бы, и огромная социальная поддержка, и высокий уровень жизни, но в беднейшей Африке уровень рождаемости на порядок выше. Кстати, Россия испытывает те же проблемы, что и страны западного мира, но это не означает, что мы достигли того же уровня жизни, что и они.
Нам из года в год твердят о "демографических ямах", скрывая истинную причину вымирания России. Какие могут быть демографические ямы, а вернее пропасти длинною в 30 лет, если после Великой Отечественной войны мы, несмотря на огромные потери, всего за 8 лет восстановили численность населения!

Парадоксальная на первый взгляд ситуация объясняется довольно просто. Все дело в западных ценностях. Ради продвижения своих товаров создали образ успешного человека. Успешность у молодежи стала ассоциироваться с крутым смартфоном, дорогим автомобилем. Положение в обществе стало измеряться в зеленых бумажках, а не по умственным способностям и моральным качествам. Молодежь, как это было раньше, не хочет заводить семью в раннем возрасте и рождению ребенка предпочтет евроремонт в квартире. Пропаганда феминизма и толерантности не что иное, как продвижение своей специфической продукции, а никак не свободы личности.

Ученые-социологи такое поведение определили как болезнь, которая достигла стадии эпидемии:

"Аффлюэнза" (англ. affluenza) — термин, составленный из слов influenza (грипп) и affluence (богатство). Обозначает "эпидемию" постоянной озабоченности своим материальным положением, ростом потребительской задолженности и т. д.

Но как в случае с алкоголизмом, чрезмерно употребляющий никогда не признает, что он алкоголик. Те же, кто заинтересован в продвижении своей продукции, каждый раз подливают в осушенные бокалы очередной рекламой: "У тебя нет такого смартфона, значит ты "шляпа", "Ты женщина, а не посудомойка", "Вы этого достойны" и т. п.
И напрасно мы называем некоторых молодых людей "жертвами ЕГЭ". Доктор физико-математических наук, академик РАН Владимир Арнольд в статье "Наступает век невежества" писал:

Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать)

А чем ниже уровень образования, тем легче внушить мысль, что социализм и коммунизм зло, а капитализм благо, свобода. И такие комментарии будут встречаться все чаще и и чаще:

Не пиши этот бред. Реальность показала, что такое коммунизм и он должен быть приравнен к нацизму и запрещен. Более циничного, нищего, кровавого строя чем коммунизм не существует.

Но капитализм, как поедание яблок с яблони. Чем выше, тем они вкуснее, только ветки становятся все тоньше, когда-нибудь ветка обломится и падение будет страшным. И больнее всего будет тем, кто находится ниже. Никакие меры социальной поддержки не смогут остановить этот процесс. Как показывает опыт, лишь последствия войны или мирового кризиса, когда ценности смещаются в плоскость выживания, возможен небольшой всплеск рождаемости, но затем все встает на круги своя. Эту тенденцию можно четко проследить на примере одной нации, но с разными путями развития:

Фото. Источник интернет. Свободный доступ.
Фото. Источник интернет. Свободный доступ.

Природа не терпит пустоты, и когда "титульные нации" в своей стране будут составлять меньшинство, на смену капитализму придут родо-племенные отношения. Кланы, где семейные ценности выше личного статуса в обществе, в которых нивелирована пропаганда индивидуализма, станут доминирующими в этих странах. Такая же участь ждет и Россию, потому что словно мотылек она летит на яркий свет... Надеюсь только обожжется. P.S Начало в статье Почему при капитализме все "бедные", а при коммунизме все "богатые"?