Добрый день всем, кто меня читает! Я часто готовлю супы, щи и борщи. И бывает так, что кажется, будто все приелось и надоело, хочется чего-то нового и необычного.
В этот раз я решила сварить сырный суп с рёбрышками в мультиварке. Вы можете спокойно варить его на привычной плите в кастрюле, от этого он не станет менее вкусным. Но мне удобнее было варить его именно в мультиварке.
Для супа мне потребовалось:
- 400 гр. картофеля;
- свиные ребрышки «Мираторг»;
- 200 гр. моркови;
- 100 гр. лука;
- 2 пачки плавленого сырка;
- 1,5 литра воды;
- соль и специи по вкусу.
Сначала я разделила ребрышки на отдельные части и обжарила в мультиварке по 5 минут с каждой стороны. Выложила их на тарелку.
Пока ребрышки обжаривались, я нарезала картофель. Морковь и лук были уже заморожены, а вообще лук надо было нарезать мелкой соломкой, морковь- натереть на крупной терке.
Лук с морковью я обжарила 7 минут в мультиварке.
Пока обжаривались овощи, я нарезала кубиками плавленый сыр.
После того, как морковь с луком обжарились, выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем соль и специи.
Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп». Время приготовления-1час.
Если нет такой программы, можно установить программу «Варка» или приготовить в кастрюле на плите.
Суп получился сытным и очень насыщенным по вкусу, добавила его в своё ежемесячное меню.
А вы любите сырные супы?
Ставьте лайк, мне будет приятно) и подписывайтесь на мой канал)