Домашнее вкуснейшее пряное мороженое для любителей корицы.
Ингредиенты:
- 400 мл молока (4%),
- 3 крупных яйца,
- 150 г сахара,
- 2 ч.л. молотой корицы,
- 150 г жирной сметаны (25%).
Как приготовить:
- В молоко добавить корицу довести до кипения, снять с огня.
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
- Поставить кастрюльку с молоком на маленький огонь. Взбивая, потихоньку, влить яичную смесь. Варить, помешивая, не давая смеси закипеть.
- Когда эмульсия загустеет, снять с огня, охладить.
- Добавить сметану, взбить смесь, убрать в холодильник на 1 час.
Приготовление без мороженицы:
- Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
- Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать домашнее мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей:
- Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
- Через 20-25 минут мороженое готово.
Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
Полезный совет - креольское мороженое: