Гурманы больше не могут есть дикие продукты Антарктиды, потому, что подписанный в 1991 г. Протокол об охране окружающей среды Антарктического договора запрещает вмешиваться в дикую природу, за исключением чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни.
Однако до недавнего времени исследователи Антарктиды и прибрежных Антарктических островов регулярно ели животных и растения, которые они находили.
Шотландская национальная антарктическая экспедиция 1902-04 годов наслаждалась рождественским обедом "Пингвин а-ля Scotland", названный в честь корабля экспедиции. Мясо тюленей, пингвинов и китов часто употребляли в первой антарктической экспедиции Берда (1928-30).
Говорит полковник Норман Д. Воган, последний выживший участник экспедиции:
«Все они на вкус довольно похожи. Это все тяжелое, черное мясо, но пока оно свежее, это вкусно.»
Доктор Филип Дж Лоу, Руководитель Австралийской национальной антарктической исследовательской экспедиции с 1949 по 1966 годы говорит:
«Я попробовал различные виды мяса антарктических видов - тюленей, пингвинов, поморников. При их приготовлении есть одно важное правило: избавляйтесь от всех остатков жира, иначе еда будет иметь отвратительный рыбный вкус ». ... «Благодаря мощным грудным мышцам, развитым для плавания, самая большая часть пингвина - это его грудь», - говорит Лоу. «Мясо плотной мускулатуры напоминает сердце быка. Мой любимый рецепт - тонко нарезать грудку и обжарить ее в понировке из яиц и панировочных сухарей по образцу шницеля по-венски ».
Фредерик А. Кук, хирург в экспедиции Belgica :
«Довольно сложно описать его вкус и внешний вид; у нас нет абсолютно никакого мяса, чтобы сравнить его. Пингвин, как животное, кажется, состоит из равной доли млекопитающих, рыб и птиц. Если можно представить кусочек говядины, треска с запахом рыбы и утку с брезентовой спинкой, запеченную в горшочке с кровью и рыбьим жиром для соуса, иллюстрация будет полной ».
Яйца пингвинов также были важной частью многих антарктических диет, тем более что они хранятся до года в естественном охлаждении. Разумеется, они отличаются от куриных яиц: белок никогда не застывает, даже если оно хорошо приготовлено, а у некоторых видов желток ярко-оранжевый или красный.
Буду очень признателен за поддержку канала в виде лайков и ПОДПИСКИ(жмите здесь)
Читайте так же другие интересные статьи на канале :