Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Как вы уже заметили, мой канал немного отличается других кулинарных ресурсов тем, что все рецепты у меня авторские. Я придумываю их сам, поэтому у меня много рецептов которые вы не найдёте больше нигде!
Сегодня, я хочу вас познакомить с таким продуктом, как нут или по другому турецкий горох. Как вы уже поняли, это блюдо очень популярен на Востоке. У нас мало кто с ним знаком, потому что просто не умеют и не знают что из него можно приготовить.
Нут - это сорт бобовых. Одна из разновидностей гороха. В одной из следующих статей вам подробнее расскажу о нуте и его полезных свойствах.
На самом деле из нута можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Одним из рецептов приготовления нута, я сейчас с вами и поделюсь!
Для приготовления этого необычного блюда мне понадобилось:
- 600 г шампиньонов
- 400 г нута
- 250 г помидоров черри
- 2 баклажана
- Свежая зелень (у меня базилик)
- хмели-сунули
- масло оливковое
- Соль
Чтобы начать готовить, нужно заранее на пару часов замочить нут в воде.
Подготовим нут.
Заранее замоченный нут я отварил в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Чтобы нут был мягким варим его в течении 50-60 минут.
Затем готовый нут я обжарил на сковороде, смазанной оливковым маслом, до легкого румянца.
Готовим овощи с грибами.
Баклажаны я промыл, нарезал небольшими кусочками и отправил в сковороду. Туда же я отправил разрезанные на четыре части шампиньоны и помидорки черри.
Постоянно помешивая, чтобы ничего не прогорело, я обжаривал овощи с грибами около 10-15 минут до полной готовности.
Как только овощи полностью приготовились, в сковороду я положил обжаренный нут, мелко рубленную свежую зелень и в течении одной 1-2 минут помешивая все обжарил.
Затем в сковороду добавил хмели-сунели, соль по вкусу, все перемешал, накрыл крышкой и оставил настаиваться в течении 10-15 минут.
Просто и вкусно! Приятного аппетита! 🔥👌